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Torta salata di pasta fillo e bietole con cavolfiore

Foto di Luca Colombo
Portata: torta salata
Porzioni8 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura50 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie250 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 250 g di pasta fillo
- 600 g di bietole
- 150 g di feta
- 150 g di fiocchi di latte
- 5 uova di quaglia
- 1 uovo
- scorza di limone grattugiata
- 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiai di aceto di lamponi
- sale
- pepe
- noce moscata
PREPARAZIONE
1 Riducete le cimette del cavolfiore in fettine sottili con una mandolina. Cospargetele con sale e mettetele in frigorifero per un'ora
2 Sbollentate le bietole in poca acqua per 5 minuti. Quindi strizzatele e tritatele
3 Grattugiate la feta e mescolatela con i fiocchi di latte, l'uovo, la scorza di limone e una presa di sale, di pepe e di noce moscata; amalgamate le bietole
4 Disponete i fogli di pasta fillo a ventaglio in una tortiera da 26-28 centimetri poco oliata lasciando ricadere i lembi verso l'esterno. Conservate 2 fogli
5 Stendete la farcia sulla pasta e formate con le dita 5 buchi, rompendo in ciascuno un uovo di quaglia. Ricoprite con la pasta fillo messa da parte e ripiegate verso l'interno i lembi. Spennellate con uno-due cucchiai di olio e infornate per 45 minuti a 180 °C
6 Scolate le fettine di cavolfiore marinate e strizzatele tra 2 fogli di carta da cucina. Conditele con 3-4 cucchiai di olio, l'aceto, sale e pepe
7 Servitele con la torta
Ricetta di Paola Galloni

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