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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate tutti gli ingredienti. Sciacquate e asciugate i filetti di pesce, affettate finemente i cipollotti, dividete i pomodori pelati in filetti e metteteli a colare, pestate grossolanamente nocciole e pistacchi.
  2. Scaldate dolcemente 4-5 cucchiai d’olio insieme all’aglio schiacciato in una padella. Appena l’aglio comincia a dorarsi, alzate un po’ la fiamma e unite cipolle, capperi e olive. Fateli soffriggere per un minuto mescolandoli, poi aggiungete i filetti di pomodori accomodandone uno alla volta. Lasciate insaporire tutto per 3-4 minuti.
  3. Disponete anche i filetti di pesce nella padella e cuoceteli 3-4 minuti o più per parte (dipende dal loro spessore), salando entrambi i lati.
  4. Sbriciolate la menta sul pesce, a fine cottura, e poi cospargete nocciole e pistacchi. Servite subito i filetti ricoprendoli con la loro ricca salsa. In stagione, provate la ricetta sostituendo i pelati con pomodorini.

Note

La presenza di frutta secca dà complessità a un piatto lineare: l’Alcamo Bianco sarà
un perfetto compagno per sottolinearne la fragranza, senza sovrastarlo.

 

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Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:06+01:00 da Redazione
Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:06+01:00 da Redazione

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