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Oggi cucino

Mi diverto a cucinare
Estate: grandi piatti, mini cotture

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Ridurre al minimo l'uso di forno e fornelli in estate non limita la creatività in cucina se si hanno a disposizione ortaggi e frutta. Ve lo dimostriamo con questa panoramica di ricette a cui è difficile resistere
come cucinare il miglio

Lo chef ci spiega
Come cucinare il miglio: cottura e abbinamenti

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Il 2023 è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale del miglio, perché è ecologico e molto nutriente. Un antico cereale che si presta a tantissime ricette, dolci e salate, ed è ricco di preziosi nutrienti. Ecco qualche idea per portarlo in tavola più spesso. E la salute, nostra e del Pianeta, ringrazia!

Spiedini a tutto pasto

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Con l’arrivo della primavera torna la voglia di organizzare gite o aperitivi con amici, occasioni ideali per servire un pasto a base di spiedini. Dall’antipasto al dolce, tante idee per crearne di golosi, con ingredienti rigorosamente tutti “infilzati”

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di panini ai quattro gusti - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini di mela con kiwi e arance

Variazioni in cucina
Il ragù vegetariano

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Gustoso e saporito il ragù vegetariano può condire egregiamente un piatto di pasta al pari della versione, più nota, con la carne. Ecco per voi quattro proposte sfiziose, veloci e perfette anche per i più scettici

Legumi: idee da provare

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Come ingredienti di creme aromatiche e pani speziati dalle suggestioni orientali, ma anche di insoliti tortini e insalate. Ricette facili e fantasiose per riscoprire la versatilità dei preziosi legumi, alimenti ricchi di gusto e salute

5 ricette con i legumi: Pane indiano di ceci - Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Crema di lenticchie rosse con yogurt e coriandolo - Riso pilaf al curry con cavolfiore e piselli - Sformati di cavolo nero e fagioli in foglia di verza

Variazioni in cucina
Gli gnocchi di pane

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Grosse palline di pane saporite e nutrienti, davvero irresistibili, sono i canederli. Nella versione originale contengono speck e formaggio, noi vi proponiamo 3 ricette per prepararli non solo con condimenti diversi ma anche con alcune variazioni nell’impasto: vegan, senza glutine e con più fibre

Bevande a tutta natura

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A base di vegetali freschi, spezie, dolcificanti naturali e altri sfiziosi ingredienti, ecco le nostre gustose bevande, ideali da sorseggiare dopo l’attività fisica per recuperare energie e fare il pieno di minerali

La pianta magica

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L’agrifoglio è considerata solo una pianta ornamentale, ma dalle foglie spinose si ricava un infuso dall’azione tonificante simile al caffè. Da provare!

dolci con le nespole

Dessert alla frutta
Gialle da gustare: dolci con le nespole

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Sono arrivate le nespole, un frutto tipicamente stagionale che appartiene alla stessa famiglia botanica delle rose. Oltre ad un sapore delizioso, possiedono numerose caratteristiche benefiche per il nostro organismo e non possono mancare nei menu di primavera: eccole protagoniste di cinque golosi dolci

Scuola di cucina
Cardi a Natale! 5 ricette semplici e gourmet

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Il cardo è un ortaggio spesso trascurato, ma con il suo sapore delicato e leggermente amarognolo, è perfetto per arricchire numerosi piatti. Se cucinato nel modo giusto, può diventare protagonista di ricette gustose e originali, perfette anche da proporre nei menu natalizi
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