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Oggi cucino

Spaghetti di farro al pesto di acetosa, mandorle e anacardi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

La menta, una dea in cucina

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Rendiamo il nostro stile in cucina più vivace e sfizioso adoperando, per la preparazione delle portate, un’erba aromatica dal sapore fresco e pungente: la menta. Saperla dosare è un’arte che bisogna imparare per non eccedere con l’esuberanza del suo profumo, e poter così cucinare piatti dolci e salati nel migliore dei modi

5 ricette con la menta: Fave e pomodorini alle erbe con crema di spinaci alla menta - Fettuccine alla menta - Riso e zucchine alla menta - Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Tortine al limoncello con salsa di menta, ananas e fragole

ricette a crudo

Senza cottura
Via dai fornelli! 6 sfiziose ricette a crudo

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Preparare piatti buoni e sani in poco tempo senza accendere i fornelli e sporcare pentole e padelle. Ecco alcune ricette a crudo gustose e facilissime da fare

In cucina
Come fare la maionese perfetta

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La maionese fatta in casa è una salsa semplice ma ricca di sapore, perfetta per dare un tocco cremoso ai piatti. Con pochi accorgimenti, come la scelta degli ingredienti e la temperatura giusta, si può ottenere un’emulsione perfetta. Esistono anche varianti vegan altrettanto gustose, usando ingredienti come bevanda di soia o aquafaba

Ricette estive
Yogurt naturale, un aiuto in cucina

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Lo yogurt è un alimento che può sostituire burro, panna e formaggi in molte ricette dolci e salate, permettendo di risparmiare grassi e calorie. Ecco 6 proposte fresche e golose per i vostri menu estivi

Depuriamoci con gusto

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Dal tarassaco alle cicorie ai radicchi, a partire da marzo sulle nostre tavole arrivano tante verdure che hanno in comune un retrogusto amarognolo. È proprio questo sapore a conferire la notevole azione depurativa e disintossicante necessaria in questo cambio di stagione. E a regalare alle nostre ricette una marcia in più

5 ricette con azione depurativa: Crudité di stagione ai semi di girasole - Gnocchetti bicolore al lattughino, radicchio e zenzero - Passato di carciofi con fiocchi d'avena - Strudel salato con tarassaco e speck - Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco

muffin di amaranto

Cucina senza glutine
Mini muffin buoni per tutti

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Tre deliziose ricette di muffin, tutte prive di glutine e latticini, caratterizzate dalla presenza di ingredienti salutari e integrali, come le farine di cereali alternativi e di legumi, e da una presenza limitata di zuccheri e grassi. Perfette per iniziare la giornata o come merenda

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

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La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

frutta e cioccolato

Pasticceria fai da te
5 dolci in cui la frutta sposa il cioccolato

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Vi piacciono le consistenze morbide e gli abbinamenti golosi? Provate i nostri dessert che hanno come filo conduttore la presenza del cioccolato e della frutta fresca

Scuola di cucina
Ragù vegetariani: leggeri, contemporanei e squisiti

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Niente carne o cotture lunghissime o atmosfere invernali: i nostri ragù sono ispirati alla cucina contemporanea più leggera e plant-based. Ve ne proponiamo quattro dedicati agli ortaggi di fine estate: ognuno abbinato a una sua ricetta, a partire da quello di zucchine
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