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Oggi cucino

Golose sorprese da scoprire

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Anche se giunge alla fine di un pranzo lungo ed elaborato, il dolce è sempre la portata più attesa, quella che desta la curiosità maggiore e a cui nessuno vuole rinunciare. Stupite i vostri ospiti con un dessert molto coreografico e sublime al palato, scegliendo fra le nostre proposte che vi regaliamo per queste festività

Ricette: Torrette di cioccolato alle tre mousse - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Soufflé di panettone con petali croccanti all'ananas - Torta alla frutta con albero di biscotto decorato - Fiocco di neve

Arancia, regina degli agrumi

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Il frutto dell’inverno riscalda con i suoi colori la tavola. Il suo ricco corredo di vitamine e di sostanze nutritive lo rendono indispensabile nell’alimentazione quotidiana. Il suo gusto dolce acidulo si presta a tante diverse ricette e non solo ad essere consumato intero o spremuto

Ricette: Insalatina fruttata all'arancia con salsina di capperi - Sformatini di cavolo rapa e verza all'arancia con salsa di funghi - Sarde a beccafico all'arancia - Millefoglie di crepes al cioccolato all'arancia - Torta di cioccolato, cardamomo e arancia

Il pesce della Vigilia

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Tradizione vuole che la tavola della Vigilia sia di magro, con un menu a base di pesce. E in molte zone d’Italia questo pesce è l’anguilla che, grazie alla sua carne bianca e delicata, è sempre squisito in qualsiasi modo lo si prepari

Ricette: Capitone allo spiedo in salsa agrodolce - Anguille piccanti - Risotto giallo all'anguilla affumicata - Anguilla incasada

Irresistibili antipasti

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È tempo di feste e le occasioni speciali prevedono sempre un assortimento di antipasti golosi ma spesso elaborati. Invece quelli che vi proponiamo hanno la prerogativa di essere sfiziosi, scenografici ma soprattutto veloci

Ricette: Cestini con crema di avocado, salmone, uova di quaglia e lime - Perline di verdure - Frittelline all apaprica - Salatini di mais con caprino e noci dell'Amazzonia - Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra

Natale vegetariano oppure di pesce?

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I pranzi natalizi sono l’occasione per concedersi cibi insoliti, primizie, golosità. Per creare un menu festivo occorre sapienza nell’abbinare tra loro i giusti piatti e i giusti ingredienti… insomma un gioco di squadra tra cibi!

Cuore di carciofo

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Antipasti, primi, secondi…con i carciofi, la fantasia si libera in cucina. Eccovi alcune ricette che esaltano l’inconfondibile sapore dolce-amaro di questi fantastici ortaggi, realizzate con tutte le sue varietà, dagli spinosi ai violetti

Ricette: Carciofi ripieni in salsa rossa con pane carasau - Carciofi alle acciughe e carote con finocchi al sesamo - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Tagliatelle alla bottarga con carciofi e pangrattato - Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate

Primi piatti da invito

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Come la tradizione prevede, il cenone della vigilia deve essere “di magro”, cioè senza carne, e in tutte le famiglie gli stessi menu si ripetono immutabili negli anni.  Se avete voglia di qualche novità, provate questi primi piatti in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi…

Ricette: Orecchiette con gamberetti e zucca fritta - Spaghetti alla chitarra con moscardini - Sformato di cardi in salsa di acciughe - Spaghetti piccanti con cozze e erbette - Risotto con cime di rapa e sarde dorate

Sedano da mordere

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Foglie, fusto e radici, una panacea per la salute. Considerato dai più un semplice aroma da utilizzare con parsimonia, il sedano in realtà, può essere protagonista di molti piatti un po’ diversi dal consueto…

Ricette: Insalata di sedano e arance - Sedani al sedano brasato - Seppie marinate all'arancia con carote e sedano rapa - Insalata di patate, sedano rapa, feta e rucola - Involtini di sogliola al sedano

Una festa color salmone

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Un pesce facile da preparare e di grande effetto, che non può mancare sulla tavola delle feste, abbinato a sfiziose tartine e utilizzato nella preparazione di piatti gustosi o consumato al naturale

Ricette: Salmone al finocchio - Tortine di patate con salmone affumicato - Blini di farina gialla e cipollotti con salmone - Terrina di salmone ai due gusti e formaggio - Risotto con topinambur e tartare di salmone

Cucinare con il formaggio

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Ottimo per aprire o chiudere il pasto, il formaggio può trasformarsi anche nel protagonista di fantasiose ricette. Ecco qualche golosa idea e gli abbinamenti che più ne valorizzano le diverse sfumature di gusto

Ricette: Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Crema di patate e taleggio con porcini marinati - Risotto al radicchio rosso con robiola e pistacchi - Cartoccio di scamorza, iceberg e funghi piccanti - Rosettine di bresaola con noci e caprino

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