Ingredienti
Per persone
- 100 g Fiocchi di riso
- 800 g Acciughe
- 400 g Barba di frate
- 50 g Nocciole
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tostate per pochi minuti le nocciole a calore basso e tritatele. Pestate grossolanamente i fiocchi di riso senza ridurli in farina e mescolateli con le nocciole e con la maggiorana.
- Pulite le acciughe eliminando interiora, testa, lisca e coda, quindi stendetele in uno strato unico su un vassoio. Spennellatele con poco olio e salatele leggermente, impanatele nel composto di fiocchi da entrambi i lati e disponetele in una teglia coperta con carta da forno. Alla fine infornatele a 180 °C per 10 minuti circa.
- Lessate la barba di frate per 5 minuti, scolatela bene e unitela in una padella con l’aglio tritato già rosolato con 2-3 cucchiai d’olio, lasciate insaporire per 5 minuti, unendo alla fine un po’ di succo del limone.
- Adagiate le acciughe nei piatti, affiancate la barba di frate, decorate con fettine del limone e servite.