Home Oggi cucino Pagina 27

Oggi cucino

Le bietole, protagoniste a due facce: in foglie o in coste

-

Hanno foglie larghe e morbide e coste croccanti, con un sapore che ricorda quello degli spinaci, le bietole sono un ortaggio che fa la sua apparizione sulle tavole nei primi giorni di autunno. Buone e nutrienti, sono un ingrediente ideale non solo come contorno, ma anche per arricchire un primo piatto, per farcire torte salate, panzerotti e paste ripiene.

Assagiate le bietole in queste 5 gustose interpretazioni culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bietole in agrodolce - Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Frittata di bietole e feta - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo 

Mangiare divertendosi

-

… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia

5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia

aquafaba

Scuola di cucina
No albumi? Sì aquafaba! Come usare il sostituto vegetale dell’uovo nelle preparazioni dolci e...

-
L'aquafaba è un ingrediente miracoloso per la cucina vegana, eppure deriva da uno scarto, quello della cottura dei ceci. Scopriamo cos'è "l'uovo vegetale" e come usarlo in cucina per avere una massima resa (con una minima spesa!)

Idee con...
Cipolle superstar: come esaltarle tra ricette sfiziose e segreti da chef

-
Dagli antipasti ai secondi piatti: se vi piacciono le cipolle non perdetevi questa saporita carrellata di ricette che, in modo semplice ma originale, riesce a esaltarne la ricchezza aromatica

Crespelle e fantasia

-

Grazie alle infinite possibilità che offrono in cucina, imparare a realizzare le crespelle, o crepes, come le chiamano i francesi, può dare molte soddisfazioni. Ecco tutti i consigli per la preparazione della pastella, per una cottura perfetta e tante ricette originali, anche dietetiche

5 ricette per crespelle: Crespelle alla birra con ripieno di funghi - Crespelle alla ligure con mozzarella di bufala - Crespelle di farina di riso con salmone - Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Crespelle con mousse di ricotta e limone

budino con la frutta

Dolci al cucchiaio
Il budino con la frutta

-
A colazione, in pausa pranzo, per un dopo cena leggero, o ancora per un break pomeridiano, insomma ogni momento è quello giusto per concedersi un goloso, fresco e delicato budino con la frutta
dolci veloci al cucchiaio

Pasticceria fai da te
5 dolci veloci al cucchiaio, pronti in pochi minuti

-
Il dessert? Subito pronto! Occorre solo una manciata di minuti per mettere in tavola questi dolci veloci golosissimi e preparati con ingredienti di stagione buoni e sani

Spinaci verdi, freschi e golosi!

-

Gli spinaci sono tra gli ortaggi più salutari non solo per il ferro. Vi raccontiamo i loro pregi ma vi proponiamo anche alcuni suggerimenti utili e pratici per creare ricette tutte basate su modi nuovi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi. Dagli antipasti agli sformati, dai secondi vegetariani e non, passando per le torte salate... ce n'è davvero per tutti i gusti

Lo chef ci spiega
Come preparare uno stufato vegan ricco e irresistibile

-
Prendetevi il vostro tempo e preparate uno stufato veg da veri slow food lovers! Con verdure di stagione, legumi o proteine vegetali, e qualche trucchetto per esaltare il gusto, il vostro stufato sarà cremoso, saporito e ancora più buono il giorno dopo. Il piacere di cucinare lentamente non è mai stato così gustoso

Il grano delle Ande

-

La quinoa, con i suoi piccoli chicchi gustosi e nutrienti, era già coltivata dagli Incas ed è ormai di successo anche da noi

5 ricette con la quinoa: Crocchette di quinoa con salsa di peperoni rossi - Quinoa con piselli e patate all'origano - Salsa azteca di quinoa - Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina

css.php