Le bietole, protagoniste a due facce: in foglie o in coste
Hanno foglie larghe e morbide e coste croccanti, con un sapore che ricorda quello degli spinaci, le bietole sono un ortaggio che fa la sua apparizione sulle tavole nei primi giorni di autunno. Buone e nutrienti, sono un ingrediente ideale non solo come contorno, ma anche per arricchire un primo piatto, per farcire torte salate, panzerotti e paste ripiene.
Assagiate le bietole in queste 5 gustose interpretazioni culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bietole in agrodolce - Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Frittata di bietole e feta - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo
Mangiare divertendosi
… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia
5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia
Scuola di cucinaNo albumi? Sì aquafaba! Come usare il sostituto vegetale dell’uovo nelle preparazioni dolci e...
Idee con...Cipolle superstar: come esaltarle tra ricette sfiziose e segreti da chef
Crespelle e fantasia
Grazie alle infinite possibilità che offrono in cucina, imparare a realizzare le crespelle, o crepes, come le chiamano i francesi, può dare molte soddisfazioni. Ecco tutti i consigli per la preparazione della pastella, per una cottura perfetta e tante ricette originali, anche dietetiche
5 ricette per crespelle: Crespelle alla birra con ripieno di funghi - Crespelle alla ligure con mozzarella di bufala - Crespelle di farina di riso con salmone - Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Crespelle con mousse di ricotta e limone
Dolci al cucchiaioIl budino con la frutta
Pasticceria fai da te5 dolci veloci al cucchiaio, pronti in pochi minuti
Spinaci verdi, freschi e golosi!
Gli spinaci sono tra gli ortaggi più salutari non solo per il ferro. Vi raccontiamo i loro pregi ma vi proponiamo anche alcuni suggerimenti utili e pratici per creare ricette tutte basate su modi nuovi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi. Dagli antipasti agli sformati, dai secondi vegetariani e non, passando per le torte salate... ce n'è davvero per tutti i gusti
Lo chef ci spiegaCome preparare uno stufato vegan ricco e irresistibile
Il grano delle Ande
La quinoa, con i suoi piccoli chicchi gustosi e nutrienti, era già coltivata dagli Incas ed è ormai di successo anche da noi
5 ricette con la quinoa: Crocchette di quinoa con salsa di peperoni rossi - Quinoa con piselli e patate all'origano - Salsa azteca di quinoa - Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina










