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Oggi cucino

La regina delle insalate

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Tante varianti per tutti i gusti! Divertiamoci a preparare insieme le fresche insalate di riso, in cui ortaggi e aromi si fondono con il sapore dei formaggi e del pesce creando irresistibili connubi

5 ricette per insalate di riso: Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Riso basmati giallo con peperoni e uva - Riso pilaf alle zucchine - Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma - Riso venere estivo

zucchine ripiene vegetariane

Ricette vegetariane
Zucchine ripiene di… bontà!

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Esistono molte varianti delle zucchine ripiene: con i cereali, per piatti unici da abbinare a un’insalata, oppure con formaggio o legumi, per deliziosi secondi. Ecco alcuni suggerimenti per assaporare questi ortaggi sotto forma di scrigni golosi e accattivanti

Dalla terra con amore

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Simbolo della versatilità in cucina, le patate possono fare da protagoniste in primi e secondi piatti, antipasti e contorni, facili da preparare ma sempre appetitosi

5 ricette con le patate: Penne integrali con ortaggi e provola affumicata - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Patate con ripieno di broccoli e formaggio - Rotolo di patate con ripieno di broccoli - Insalata di patate al dragoncello

Verdissima Pasqua

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Asparagi, barba di frate, fave… Festeggiamo la Pasqua con uno speciale menu vegetariano ricco di verdure primaverili che si conclude con un golosissimo dolce al cioccolato bianco

Nel piatto c’è un pasto

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Povere di calorie ma ugualmente nutrienti e gustose, ecco una serie di proposte che raccolgono in un unico piatto un buon pasto dal contenuto impatto glicemico, ideali per dimagrire!

3 ricette di piatti unici: Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti Burger di borlotti con avocado grigliato e cavolo rosso Piselli al curry con riso basmati e cavolo nero

Sapori di bosco

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I funghi sono gli indiscutibili protagonisti di questa stagione. Per il loro caratteristico sapore, i loro colori del bosco e i profumi intensi, regalano ai piatti un gusto e un carattere tutto particolare. Porcini, finferli, chiodini, ma anche i più comuni e coltivati champignon, sono gli ingredienti di queste ricette, articolate nel gusto e particolari negli abbinamenti

5 ricette con i funghi: Cappelli di prataioli ripieni - Tagliolini al ragù di seppia e funghi porcini - Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Strati di pane carasau ai funghi e porri - Risotto ai funghi porcini freschi con lenticchie ed erbe

Tradizione leggera

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Le ricette tradizionali, per quanto equilibrate, a volte risultano troppo caloriche, non adatte alla vita di oggi. Quelle che vi proponiamo qui sono preparate con gli ingredienti base della dieta mediterranea, i cereali e i legumi, ma alleggerite. A parità di gusto

5 ricette tradizionali alleggerite: Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e CaseraTortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci Polpettone di fagioli dell’occhio con pomodorini Mini panzerotti integrali con zucca e funghi porcini Cuccia siciliana al grano e ricotta

Cereali protagonisti

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La nostra tradizione gastronomica predilige, tra tutti i cereali, il grano, mettendo in secondo piano altri come il grano saraceno, la segale, ma anche mais. Vi proponiamo una selezione di ricette in cui tutti questi cereali sono protagonisti di piatti gustosi e raffinati

Follie da intenditori

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Per queste feste concediamoci qualche piccola follia gastronomica con il tartufo: piatti semplici e veloci che assumono però una personalità grazie al profumo di questo fungo sotterraneo

5 ricette con il tartufo: Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo - Spaghetti alla chitarra con tartufo - Stracci con carciofi e tartufo - Lumachine con trota e tartufo - Capesante brasate con leggera fonduta e tatufo bianco

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