Home Oggi cucino Pagina 252

Oggi cucino

bruschette

Antipasti gourmet
Le nuove bruschette: cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine

-
Semplice e veloce da preparare, ecco un modo gustoso e originale per portare in tavola un antipasto sempre molto apprezzato da tutti: la bruschetta!
abete rosso

L'ingrediente da scoprire
Come utilizzare in cucina le foglie e le gemme di abete rosso

È il momento ideale per raccogliere e provare in cucina gli aghetti e le gemme di abete rosso, per aggiungere aroma e salute ai nostri piatti!

Fresco e crudo

-

Dagli antipasti al dolce senza bisogno di accendere il fornello: ecco le nostre gustosissime ricette che esaltano il sapore naturale dei prodotti di stagione e in più sono rinfrescanti…

5 ricette a crudo: Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Semifreddo ai pistacchi

Mangiare sano con il diabete

-

Vi piacciono i dolci, la pasta e le patate e pensate di dovervi rinunciare perché avete problemi di diabete? In caso di diabete mellito di tipo 2, una modifica delle abitudini alimentari è la terapia migliore, ma questo non significa dover rinunciare ai propri piatti preferiti!

5 ricette a basso impatto glicemico: Involtini di peperoni alle nocciole e menta - Medaglioni di peperoni e orata alla middicata - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Parmigiana arcobaleno - Pesche marinate con cappuccio di quark

dolci con le pesche

Scuola di cucina
Con le pesche, dolci golosi

-
Finalmente è arrivata la stagione delle apprezzatissime pesche. Morbide, succose, dolci e salutari, questi frutti sono ottimi da gustare al naturale oppure da utilizzare per la preparazione di sfiziosi dessert in grado di stupire grandi e piccini

Light e goloso
Dolci estivi: 3 ricette alla frutta

-
Facili, colorati e irresistibili, questi dolci sono perfetti per sfruttare in maniera originale e golosa la buonissima frutta estiva: albicocche, fragole e pesche!

Variazioni in cucina
Tortelli col cuore di zucca

-
Un dolce ripieno che si abbina egregiamente alla sfoglia fresca con un condimento di burro e parmigiano. Stiamo parlando dei tortelli di zucca, un primo piatto delicato tipico della zona tra il mantovano e l'Emilia. Ve li proponiamo in 3 varianti con meno grassi e per esigenze diverse… tutte provare!

La “signora” albicocca

-

Un piccolo frutto rotondo e polposo, di color arancione con buccia vellutata, finalmente è arrivata l’albicocca! Con la sua polpa dal profumo di muschio e un sapore leggermente acidulo rallegra le nostre tavole anche trasformandosi in dessert freschi, colorati e ricchi di vitamine

5 ricette con le albicocche: Dessert freddo di albicocche in salsa di lampone e pesche - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Tortine di albicocche - Soufflé di crema e albicocche flambate - Coppette di albicocche con crema di fragole

Variazioni in cucina
Un inizio morbido morbido

-
Facili da preparare le mousse salate non possono mancare in questo periodo! Le potete preparare il giorno prima e possono per arricchire, senza tanta fatica, un buffet delle feste o diventare un antipasto gourmet

Una mangiata di funghi

-

Il loro inconfondibile profumo caratterizza l’inizio dell’autunno e ci accompagna verso i sapori intensi di questo periodo. Ecco come valorizzare i funghi in modo saporito e salutare abbinandoli a ingredienti leggeri e ortaggi di stagione.

css.php