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Oggi cucino

Susine a sorpresa

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Sono frutti che hanno dentro l'estate. Protagoniste di deliziose torte e dessert, sono una gustosa fonte di calcio, potassio e magnesio.

Miglio senza segreti

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Con i suoi piccoli chicchi tondi, il miglio è un cereale molto versatile in cucina, come dimostra la nostra varia panoramica di ricette. Ecco tutto quello che c’è da sapere: dalle cotture di base ai migliori abbinamenti

5 ricette con il miglio: Miglio in insalata multicolore - Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Crocchette dorate di miglio e quinoa - Insalata di miglio, miele e mandorle - Budino di miglio e mandorle al cioccolato

Un buffet aromatico

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Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico

Un secondo tutto vegetale

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Seitan, tofu, tempeh, ristrutturati di soia: prodotti vegetali che da secoli in Oriente sostituiscono gli alimenti di origine animale. Impariamo a utilizzarli facendoli più “nostri” con ricette utili per cucinare menu all’insegna del verde e che non dimenticano, però, i nostri legumi, sempre protagonisti di una tavola sana e gustosa

Ricette: Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi - Seitan carpionato - melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Padellata di seitan e mele verdi al curry

Ricette con il pesce azzurro
Buono, fresco e azzurro!

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Il pesce azzurro è da preferire, per tanti motivi. Col pane tostato per antipasti speciali, con la pasta per saporiti primi, con gli ortaggi e gli aromi più diversi per secondi completi, vi presentiamo 5 ricette perfette per valorizzare al massimo il gusto e il valore nutritivo di acciughe e C.
menta

Tutti a tavola!
La menta per stare bene

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Rinfresca solo a vederla, si coltiva facilmente in vaso ed è molto versatile in cucina… Stiamo parlando della menta
poké

Piatto unico
Ciotole a confronto: la differenza tra poké bowl e chirashi spiegata bene

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La prima è super trendy, la seconda quasi sconosciuta. Eppure poké bowl e chirashi condividono buona parte degli ingredienti e la filosofia del "piatto unico". Scopriamo le differenze tra le due preparazioni esotiche (e i segreti per comporle a regola d'arte)

Fichi a sorpresa

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Dolci, carnosi, aromatici, i fichi sono veramente unici e in grado di arricchire in modo speciale le pietanze più diverse

5 ricette con i fichi: Agnolotti di ricotta e fichi al profumo di limone - Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Pizza con fichi e formaggio al timo e miele - Fichi ripieni di gelato alla vaniglia - Ciambella di fichi

Melagrana, cibo portafortuna

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Portatrice di fertilità, fortuna e benessere, i chicchi rossi e aciduli di questo frutto, maturo adesso, possono diventare uno straordinario ingrediente di preparazioni dolci e salate.

Ricette: Tortini di topinambur, ricotta e melagrana - Sfoglie croccanti con pesce, ortaggi e melagrana - Coppe di lattuga con carote, patate, mela verde e melagrana - Pere con salsa all'amice e melagrana - Piatto colorato di frutta con melagrana e cioccolato

Gli amici più robusti

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Gli spinaci, con le loro belle foglie verdi, ci danno l’opportunità di creare e gustare piatti eccellenti e ben intonati con i rigori stagionali. Primi e contorni di carattere ma anche sorprendenti accostamenti con frutta o formaggi dai sapori intensi. Ricette preziose per un inverno pieno di gusto e benessere

5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Calzone di kamut con spinaci - Curry di zucca gialla e spinaci - Sformato di spinaci e gruviera

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