Susine a sorpresa
Sono frutti che hanno dentro l'estate. Protagoniste di deliziose torte e dessert, sono una gustosa fonte di calcio, potassio e magnesio.
Miglio senza segreti
Con i suoi piccoli chicchi tondi, il miglio è un cereale molto versatile in cucina, come dimostra la nostra varia panoramica di ricette. Ecco tutto quello che c’è da sapere: dalle cotture di base ai migliori abbinamenti
5 ricette con il miglio: Miglio in insalata multicolore - Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Crocchette dorate di miglio e quinoa - Insalata di miglio, miele e mandorle - Budino di miglio e mandorle al cioccolato
Un buffet aromatico
Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico
Un secondo tutto vegetale
Seitan, tofu, tempeh, ristrutturati di soia: prodotti vegetali che da secoli in Oriente sostituiscono gli alimenti di origine animale. Impariamo a utilizzarli facendoli più “nostri” con ricette utili per cucinare menu all’insegna del verde e che non dimenticano, però, i nostri legumi, sempre protagonisti di una tavola sana e gustosa
Ricette: Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi - Seitan carpionato - melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Padellata di seitan e mele verdi al curry
Ricette con il pesce azzurroBuono, fresco e azzurro!
Tutti a tavola!La menta per stare bene
Piatto unicoCiotole a confronto: la differenza tra poké bowl e chirashi spiegata bene
Fichi a sorpresa
Dolci, carnosi, aromatici, i fichi sono veramente unici e in grado di arricchire in modo speciale le pietanze più diverse
5 ricette con i fichi: Agnolotti di ricotta e fichi al profumo di limone - Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Pizza con fichi e formaggio al timo e miele - Fichi ripieni di gelato alla vaniglia - Ciambella di fichi
Melagrana, cibo portafortuna
Portatrice di fertilità, fortuna e benessere, i chicchi rossi e aciduli di questo frutto, maturo adesso, possono diventare uno straordinario ingrediente di preparazioni dolci e salate.
Ricette: Tortini di topinambur, ricotta e melagrana - Sfoglie croccanti con pesce, ortaggi e melagrana - Coppe di lattuga con carote, patate, mela verde e melagrana - Pere con salsa all'amice e melagrana - Piatto colorato di frutta con melagrana e cioccolato
Gli amici più robusti
Gli spinaci, con le loro belle foglie verdi, ci danno l’opportunità di creare e gustare piatti eccellenti e ben intonati con i rigori stagionali. Primi e contorni di carattere ma anche sorprendenti accostamenti con frutta o formaggi dai sapori intensi. Ricette preziose per un inverno pieno di gusto e benessere
5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Calzone di kamut con spinaci - Curry di zucca gialla e spinaci - Sformato di spinaci e gruviera










