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Oggi cucino

I gioielli dell’orto

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Belli da vedere e buoni da mangiare i fiori di zucca sono sempre molto apprezzati, specie se preparati in modo originale con altri gustosi ingredienti di stagione. Eccovi alcune ricette adattissime sia per pranzi che per buffet o cene in piedi

5 ricette con i fiori di zucca: Farfalle con i fiori di zucca, fave e cipollotti - Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Piccoli sformati ai fiori di zucca - Risotto al branzino e fiori di zucca

Freddi mattini d’autunno

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Alzarsi e lasciare il caldo del letto spesso è molto "doloroso", soprattutto se fuori dal piumone la temperatura non è delle più calde! Per affrontare la giornata con dolcezza, un trucco è quello di puntare sull'aiuto della prima colazione

5 ricette per la prima colazione: Crema di cachi al limone - Fiocchi d'orzo al succo di arancia - Zuppa di frutta, pane e miele - Frutta marinata alla vaniglia con crema all'uvetta - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone

Salutari fiori verdi

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Scopriamo come cucinare i broccoli e creare nuovi e sfiziosi piatti: dalla pasta, agli antipasti, alle torte salate, per portare in tavola gusto e salute

5 ricette con i broccoli: Sformatini di broccoli con uvetta e pinoli in vellutata di arancia - Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola - Strudel con feta e broccoli piccanti - Rotolo di patate con ripieno di broccoli - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero

ravioli per le feste

Ravioli per le feste: 5 ricette vegetariane

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Tradizionali e con un pizzico di novità, i ravioli non possono mancare nei menu di Natale. Si ma…fatti in casa! Ecco perciò le istruzioni per ottenere risultati perfetti e le nostre ricette composte da: sfoglie saporite, farce di verdure e legumi, salse insolite e d'effetto per condire
frutta e cioccolato

Pasticceria fai da te
5 dolci in cui la frutta sposa il cioccolato

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Vi piacciono le consistenze morbide e gli abbinamenti golosi? Provate i nostri dessert che hanno come filo conduttore la presenza del cioccolato e della frutta fresca

Perle di sapore e miniera di nutrienti

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Le olive sono tra i protagonisti della cucina mediterranea e trovano ampio spazio in insalate, sughi per la pasta, farce, contorni caldi e freddi, su focacce e  pizze, come ingrediente di secondi di pesce e carni.  Diverse le varietà disponibili sul mercato che le rendono un ingrediente estremamente duttile con cui si può  sperimentare nuove preparazioni. Noi vi proponiamo alcune ricette sfiziose, offrendovi anche un’alternativa vegetariana delle olive all’ascolana.

Gustatevi questi 5 piatti, tratti dal ricettario di “Cucina Naturale” : Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive - Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Porri, tofu e ortaggi al gratin con battuto d'olive- Olive all'ascolana con farcia di seitan - Marinata ai tre peperoni con olive al forno

ricette con i legumi secchi

Scuola di cucina
Tutto vegan! 10 ricette con i legumi secchi

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Grandi protagonisti della dieta vegana, grazie ai legumi secchi si possono preparare ricette gustose, nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne l'eccezionale versatilità in cucina: ceci, lenticchie e fagioli in ricette nutrienti e 100% vegetali
scarti degli asparagi

Nessuno spreco
Asparagi, non solo le punte

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Ortaggi chic e piuttosto costosi, degli asparagi siamo abituati a gettarne quasi la metà. Scopriamo invece come è facile utilizzarne gli scarti per dare più sapore a brodi e salse
risotto

Primi gluten free
Risotti da favola

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Con l’arrivo del freddo e delle giornate più corte si ha proprio voglia di qualcosa di caldo e cremoso: il risotto può essere una giusta soluzione!

Protagonista è il profumo

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I semi di finocchio sono noti da sempre per la loro azione benefica sull’apparato digerente, ma in realtà hanno da offrire molto di più…

5 ricette con i semi di finocchio: Coppette di fave con carote e pecorino - Crema gialla di sogliole ai semi di finocchio - Insalata di cipolle e pomodori in salsa di yogurt - Sformato di lenticchie ai semi di finocchio - Stiacciata alla fiorentina

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