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Oggi cucino

Cucina a 360° con il riso, il re dei cereali

Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina che può essere utilizzato per qualsiasi tipo di preparazione dai primi piatti, ai piatti unici, ai timballi, come accompagnamento ai secondi, come ripieno e persino per  la realizzazione di dolci. 

Ecco 5 gustose preparazioni dal ricettario di "Cucina Naturale" che hanno come protagonista il riso:  Arancini di riso vegetale -  Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano -  Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte -  Risotto con asparagi, belga e taleggio -   Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi

Fatto in casa
Pesto mille gusti

Dai 5 ai 20 minuti per preparare pesti freschi, gustosi e con ingredienti sani, da personalizzare con erbe aromatiche o frutta secca a piacere. Per condire con fantasia primi, verdure, zuppe ma anche pane e focacce

Lasciamoci tentare

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Profumate e saporite, non si smetterebbe mai di mangiarle… una fragola tira l’altra. Scopriamo come gustare questi polposi frutti rossi in ricette salate e dolci, provando emozioni gustative tutte nuove

5 ricette con le fragole: Riso basmati integrale alle fragole con crema di fave - Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Crespelle alla vaniglia con fragole e crema di nespole - Crema di cioccolato bianco con fragole e croccante - Crostata integrale di fragole

ricette per crumble

Scuola di cucina
Crumble gustosi e croccanti

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Sotto, tocchetti di frutta, verdura, carne o pesce, da soli o abbinati. Sopra, uno strato di pasta che la cottura in forno trasformerà in croccantissime briciole. Sono i gustosi crumble, dolci o salati, semplici da preparare e con mille varianti

Dolci tradizioni

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Marmellate, gelatine e dolcetti proprio come li preparava la nonna. La mela cotogna, ricca di vitamine e sostanze protettive per lo stomaco, torna di moda in cucina e non solo…

4 ricette con le mele cotogne: Cotognata - Gelatina di mele cotogne - Marmellata di mele cotogne grattugiate - Torta Amsterdam

Primavera: tempo di fave

La primavera riporta sulle nostre tavole un legume ricco di sostanze salutari che può essere consumato fresco, arricchire primi e secondi piatti, torte salate, frittate, ma si può anche utilizzare come ripieno o in forma di  salsa e diventare protagonista di contorni caldi o freddi.

5 gustose ricette con le fave dal ricettario di "Cucina Naturale"Coppette di fave con carote e pecorino - Antipasto tiepido con verdure novelle in salsa di fave - Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana -  Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta

oyster mushroom

Funghi in cucina
Cosa sono gli oyster mushroom e perché sono così famosi nella cucina vegana

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Avete mai sentito nominare l'oyster mushroom? Dietro a questo nome così esotico si nasconde un fungo che conosciamo bene. Ma che possiamo cucinare in modo nuovo e creativo seguendo le ispirazioni d'oltreoceano

Coriandolo, granelli agrumati

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E' tra le spezie più antiche conosciute al mondo. Utilizzato sia sotto forma di semi, più delicati, sia come foglie fresche, più amare, conferisce ai piatti un aroma inconfondibile, con un lieve sapore si limone

5 ricette con il coriandolo: Crema di lenticchie rosse con yogurt e coriandolo - Polpettine di riso e cannellini alla curcuma e coriandolo - Salsa con cipolla e coriandolo - Triangoli con ratatouille cruda al mango con triglie e coriandolo - Vellutata di carciofi al coriandolo

dolci senza latticini

Pasticceria fai da te
Merenda golosa: 5 dolci senza latticini

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Dalla crostata al plumcake fino ai muffin, 5 ricette golose e rielaborate senza latte e derivati, con pochi grassi e in più la freschezza della frutta o il profumo delle spezie. Pensate per gli intolleranti ma squisite per tutti

Scuola di cucina
Cheesecake alla frutta

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Ciliegie, albicocche, limone: rendiamo ancora più dolce la bella stagione con queste fantastiche ricette di cheesecake, anche in versione vegan, accompagnate da preziosi suggerimenti, sia per le versioni a caldo che per quelle a freddo
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