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Oggi cucino

tajine

Giro del mondo
Omaggio alle carote: 5 ricette internazionali

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Grazie alle notevoli qualità gastronomiche e nutrizionali, le carote sono ormai una presenza costante in tantissime cucine della tradizione, come mostra questa colorata panoramica di piatti salati e dolci, tutta da assaggiare

I quattro “otto”

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Quattro variazioni sul tema “risotto”, per dare spazio anche a cereali diversi. Apriamo la dispensa a miglio, avena, grano saraceno e orzo.

Bevande e sciroppi fatti in casa

Bevande e sciroppi fatti in casa con ingredienti freschi come erbe aromatiche e frutta, ma anche spezie, orzo o mandorle, e dolcificanti naturali. Per rinfrescarsi con molto gusto ma senza additivi.

samosa

Cucina indiana
Chaat: lo street-food indiano da scoprire e da copiare per gli aperitivi home made

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La cucina indiana è una fonte inesauribile di ricette per fare colpo, a partire dallo street-food: colorato, speziato, inebriante e da mangiare leccandosi le dita. Si chiama "chaat" e crea dipendenza!

Nessuno spreco
Riso: un riciclo da chef

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Lo sappiamo: quando è cotto in frigo dura poco, specie se non è integrale. Ecco allora tante idee per dare una seconda vita al risotto o al riso di diverse qualità, con in più una ricetta speciale di una torta salata
ravioli

Ricette da invito
Ravioli fatti in casa: buoni, facili e sorprendenti

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Dall'unione di semplici ingredienti base come uova, farina e un ripieno a scelta, si può dar vita a piatti nutrienti e gustosi dalle forme e dai contenuti più svariati: gli irresistibili ravioli!
polpette vegetariane

Ortaggi e legumi
Polpette vegetariane, una tira l’altra

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A ogni età è difficile resistere a un piatto di morbide, dorate e sfiziose polpette. Non c’è famiglia che non abbia una ricetta speciale, magari tramandata da generazioni. A questa aggiungiamo le nostre varianti vegetariane: legumi e verdure in mix appetitosi e nutrienti
ricette al tartufo

Ricette gourmet
Un’esplosione di sapore: primi piatti con il tartufo

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Primi piatti semplici che si trasformano in esperienze gastronomiche uniche grazie al profumo inconfondibile del tartufo. Questo prezioso fungo sotterraneo, con il suo aroma intenso e avvolgente, dona un tocco di eleganza anche alle preparazioni più essenziali: dalla pasta al risotto, ecco 5 ricette perfette per i menu delle feste
ricette con germogli

Scuola di cucina
Il piatto germoglia!

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I germogli arricchiscono le ricette più diverse ma il loro gusto va dal delicato al piccante: scopriamo come abbinarli al meglio ad altri ingredienti

Scuola di cucina
Pomodori cuore di bue: 5 ricette semplici e piene d’estate

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Carnosi, saporiti, con pochi semi e una buccia sottile: i pomodori cuore di bue sono tra gli ortaggi protagonisti dell’estate. Ecco come usarli al meglio in ricette semplici e gustose
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