Home Oggi cucino Pagina 245

Oggi cucino

Ricchi e golosi cavoli neri

-

Come tutti gli ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli, quelli neri contengono sostanze utili per la salute e, in più, si distinguono per un gusto delicato, tutto da scoprire. Un ortaggio così ricco di qualità non può essere relegato solo ai confini della cucina toscana dove è più usato...

5 ricette con il cavolo nero: Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle - Sformatini di cavolo nero e fagioli in foglia di verza - Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola - Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Zuppa rustica di pane e cavolo nero

Tondi, verdi e gustosi

-

Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose

5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

Avena, che amica!

-

I fiocchi d'avena, interi o macinati, sono degli alleati preziosi in cucina. Fondamentali non solo per la preparazione del muesli, sono anche utilizzati per cucinare zuppe, secondi piatti originali e golosi dolci, un modo sfizioso per aggiungere più fibre alla dieta di tutti i giorni!

5 ricette con l'avena: Pancake di avena allo yogurt - Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Passato di carciofi con fiocchi di avena - Tortino di verza e taleggio - Crostata di mele ai doppi fiocchi

Lasciamoci tentare

-

Profumate e saporite, non si smetterebbe mai di mangiarle… una fragola tira l’altra. Scopriamo come gustare questi polposi frutti rossi in ricette salate e dolci, provando emozioni gustative tutte nuove

5 ricette con le fragole: Riso basmati integrale alle fragole con crema di fave - Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Crespelle alla vaniglia con fragole e crema di nespole - Crema di cioccolato bianco con fragole e croccante - Crostata integrale di fragole

Fumanti piatti con la verza

-

Uno fra i più noti ortaggi invernali, protagonista sia di primi che di secondi piatti, oltre che di innumerevoli contorni: nulla di meglio durante i mesi freddi, per riscoprire il piacere di scaldare il corpo e l’umore con le tenere e verdi “grinze” della verza

5 piatti con la verza: Involtini di verza con riso e castagne - Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Penne integrali con verza e crema di cavolfiore - Tagliatelle di farro al sugo di verza - Verzolini

Scuola di cucina
Dolci di Natale: idee nuove e golose

-
Da una crostata natalizia ai muffin con sorpresa, dal nordico gugelhupf al profumato pain d'epices, per concludere con un tiramisù di panettone, ecco le nostre proposte per portare in tavola dolci di Natale davvero speciali

Un buffet aromatico

-

Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico

Ricette vegetariane
Secondi piatti di legumi per il menu di Natale

-
Sfatiamo il luogo comune che i secondi piatti di legumi siano inadatti alle occasioni speciali con queste strepitose ricette che appagano l’occhio, il gusto e il benessere: 4 proposte vegetariane che incantano e soddisfano il palato
Ciambotta lucana

Ricette della tradizione
Ciambotta lucana, un tesoro di sapori

-
La ciambotta lucana è un gustoso misto di ortaggi che viene servito all'interno di una pagnotta. Una ricetta che porta gusto e allegria a tavola, non fatevela scappare!

Idee gourmet
Ricette di crêpes originali con ingredienti alternativi

-
Voglia di novità, colori e sapori curiosi. Le crêpes che abbiamo preparato per voi sono varianti, alcune vicine, altre molto lontane dalla ricetta classica, con l’aggiunta di semi, ortaggi, cacao e addirittura formaggi in pastella
css.php