Ricchi e golosi cavoli neri
Come tutti gli ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli, quelli neri contengono sostanze utili per la salute e, in più, si distinguono per un gusto delicato, tutto da scoprire. Un ortaggio così ricco di qualità non può essere relegato solo ai confini della cucina toscana dove è più usato...
5 ricette con il cavolo nero: Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle - Sformatini di cavolo nero e fagioli in foglia di verza - Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola - Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Zuppa rustica di pane e cavolo nero
Tondi, verdi e gustosi
Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose
5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola
Avena, che amica!
I fiocchi d'avena, interi o macinati, sono degli alleati preziosi in cucina. Fondamentali non solo per la preparazione del muesli, sono anche utilizzati per cucinare zuppe, secondi piatti originali e golosi dolci, un modo sfizioso per aggiungere più fibre alla dieta di tutti i giorni!
5 ricette con l'avena: Pancake di avena allo yogurt - Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Passato di carciofi con fiocchi di avena - Tortino di verza e taleggio - Crostata di mele ai doppi fiocchi
Lasciamoci tentare
Profumate e saporite, non si smetterebbe mai di mangiarle… una fragola tira l’altra. Scopriamo come gustare questi polposi frutti rossi in ricette salate e dolci, provando emozioni gustative tutte nuove
5 ricette con le fragole: Riso basmati integrale alle fragole con crema di fave - Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Crespelle alla vaniglia con fragole e crema di nespole - Crema di cioccolato bianco con fragole e croccante - Crostata integrale di fragole
Fumanti piatti con la verza
Uno fra i più noti ortaggi invernali, protagonista sia di primi che di secondi piatti, oltre che di innumerevoli contorni: nulla di meglio durante i mesi freddi, per riscoprire il piacere di scaldare il corpo e l’umore con le tenere e verdi “grinze” della verza
5 piatti con la verza: Involtini di verza con riso e castagne - Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Penne integrali con verza e crema di cavolfiore - Tagliatelle di farro al sugo di verza - Verzolini
Scuola di cucinaDolci di Natale: idee nuove e golose
Un buffet aromatico
Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico










