Uno fra i più noti ortaggi invernali, protagonista sia di primi che di secondi piatti, oltre che di innumerevoli contorni: nulla di meglio durante i mesi freddi, per riscoprire il piacere di scaldare il corpo e l’umore con le tenere e verdi “grinze” della verza
5 piatti con la verza: Involtini di verza con riso e castagne - Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Penne integrali con verza e crema di cavolfiore - Tagliatelle di farro al sugo di verza - Verzolini
Con il freddo arriva la verza, verdura che cucinata bollente è una salutare consolazione per il corpo infreddolito.
La verza è un saporito integratore vitaminico in quanto ne contiene una grande varietà.
Interessante il contenuto di magnesio e zinco, utili per il sistema immunitario e per migliorare lo stato psico-fisico. Ricca di clorofilla, favorisce l’assorbimento del ferro, è utile durante la gravidanza e nei periodi di stanchezza o di stress.
Buono a sapersi
• Quando è fresca e di buona qualità deve essere ben serrata e quasi senza odore.
• Piccole macchie brune o puntini color ruggine sono segnali di cattiva conservazione.
• Se ben asciutta, si conserva facilmente in frigo: la temperatura ideale di conservazione è
poco più di 0 °C.
Ecco qualche idea per preparare gustose prelibatezze.