Ingredienti
Per persone
- 800 g Verze
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 1 bicchierino Brodo
- 3 cucchiaio farina
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 6 cucchiaio Fiocchi d'avena
- 120 g Taleggio
- 1 cucchiaino Cumino
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sfogliate la verza e lavatela bene. Mettetela nella pentola a pressione con la sola acqua del lavaggio e scolatela al fischio. Lasciatela intiepidire e tagliatela grossolanamente
- Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e lavate il sedano. Tritateli finemente e metteteli nella pentola a pressione con 2 cucchiai di olio e un po' di sale. Fate ammorbidire il trito a fuoco basso e, poco dopo, unite la verza. Rimestate, bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per qualche minuto. Bagnate con il brodo, chiudete la pentola e calcolate 5 minuti a partire dal fischio.
- Accendete il forno a 220 °C. Mescolate alle verdure cotte la farina, il pangrattato, l'avena, il cumino macinato, il taleggio a pezzetti. Regolate di sale e pepate. Ungete una teglia (diametro 28 cm) con l'olio rimasto. Unite la verza, pareggiandola bene in superficie.
- Infornate per 10 minuti e lasciate riposare brevemente il tortino prima di sformarlo su un piatto di servizio