Chiodi di garofano per tutte le occasioni
Con il loro profumo fragrante e intenso i chiodi di garofano valorizzano i piatti in modo creativo e donano un sapore nuovo ma anche antico. Scopriamolo insieme…
5 ricette con i chiodi di garofano: Biryani di riso e pesce - Zuppa di grano e noci - Pesce gallinella in agrodolce - Piccoli pain d'épices alla segale - Dessert aromatico di frutta ai due mieli
Torte pasquali
È il momento delle torte salate, preparazioni sostanziose che spesso possono rappresentare veri o propri piatti unici. Ecco alcune proposte molto gustose in cui gli ortaggi di stagione ben si combinano con latticini, cereali ed erbe, il tutto avvolto da fragranti sfoglie
5 ricette per torte salate: Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti - Torta d'erbi - Torta pasqualina - Torta di riso e carciofi - Torta alle olive con broccoletti e gorgonzola
Frittate d’autore
Una golosità che rappresenta l’essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un piatto unico, a un secondo sfizioso o magari a un saporito dessert
5 ricette per frittate: Frittata di finocchi con pinoli - Frittata di verdure miste - Frittatine alle quattro erbe - Frittata di cavolfiore alla menta e zafferano - Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli
Festa di verdure
Con la Pasqua si celebra l’arrivo della primavera. La natura si risveglia offrendo ortaggi pieni di vigore. Approfittatene per festeggiare con un gustoso menu vegetariano, all’insegna della salute
Profumi sontuosi
La salvia, erba nota da tempo per le sue proprietà curative, con il suo profumo dolce e persistente valorizza i piatti con un sapore nuovo ma anche antico. Portiamola in tavola in modo creativo
5 ricette con la salvia: Branzino alla salvia con farcia di patate - Gnocchi di ricotta e alghe nori alla salvia - Pane di miglio con salvia e paperoncino - Vellutata verde al papavero e salvia - Zuppa di carote alla salvia e nocciole
Spiedini a tutto pasto
Con l’arrivo della primavera torna la voglia di organizzare gite o aperitivi con amici, occasioni ideali per servire un pasto a base di spiedini. Dall’antipasto al dolce, tante idee per crearne di golosi, con ingredienti rigorosamente tutti “infilzati”
5 ricette per gli spiedini: Spiedini di panini ai quattro gusti - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini di mela con kiwi e arance
Depurarsi con dolcezza
La fine dell'inverno ci trova spesso con qualche chilo di troppo. Ci si può anche sentire "intossicati" dai farmaci che le malattie di stagione ci hanno costretto ad assumere. Insomma, l'arrivo della primavera è proprio il momento in cui si desidera di più disintossicarsi. Come? Un alimento utile per questo scopo è l'ananas, grazie alla sua potente azione diuretica e depurativa. Scopriamo come portarla in tavola in modo goloso e accattivante
5 ricette con l'ananas: Crepes di ananas con crema di arance - Flan all'ananas - Mousse di ananas - Semifreddo all'ananas - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato
Tutte le sfumature del tarassaco
A partire da marzo, nei campi, arriva un'erba spontanea dal retrogusto amarognolo: il tarassaco. È proprio questo sapore a conferire la notevole azione depurativa e disintossicante dell'erba, necessaria in questo cambio di stagione. Un gusto in grado di regalare alle nostre ricette una marcia in più
5 ricette con il tarassaco: Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Erbazzone integrale con ripieno al tarassaco - Involtini di sogliola alla salvia con purè al tarassaco - Polpette di ceci al tarassaco - Panzerotti al gorgonzola con tarassaco
Accoppiate vincenti
Vestiamo a festa le verdure, prepariamo gustosi condimenti per ortaggi cotti e crudi
8 ricette per salse: Condimento al limone - Condimento con erbe e ricotta - Crema alla santoreggia - Crema di carote allo zenzero - Farcia di cipolle rosse - Panna al rafano - Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Salsa di pinoli e noci
All’insegna della leggerezza
Anticipiamo la primavera con ricette di stagione ricercate e delicate allo stesso tempo, utili per recuperare la forma e il benessere messi a rischio nel periodo invernale. In più i consigli per creare un menu gustoso e leggero, con poche calorie
5 ricette leggere: Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Riso integrale con ceci e indivia - Filetti di orata con cipolle e capperi - Spaghettini di riso alle verdure - Crema di carote con agrumi e zenzero









