Ingredienti
Per persone
- 1 Carota
- 2 Zucchine
- 1 Cipolla bianca
- 0.5 bicchiere Piselli
- 4 Uova
- 4 cucchiaio Pecorino romano
- 4 Pomodori perini
- 4 cucchiaio Latte
- 10 foglia Basilico
- 10 foglia Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tritatela. Tagliate a julienne zucchine e carota e stufate la verdura a pentola coperta, con poco olio e una presa di sale, per 7-8 minuti. Sbattete le uova, unite il latte, il pecorino e i piselli lessati. Aggiungete quindi l’altra verdura, la menta sminuzzata, mescolate e regolate di sale.
- Ungete quattro stampini da forno a forma di bicchiere, spolverateli con il pangrattato, e versatevi il composto. Immergeteli in una teglia dai bordi alti dove avrete versato due dita d’acqua bollente e infornate, a 200 °C, per 20 minuti.
- Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini. Conditeli con olio, sale e basilico sminuzzato. Sformate i tortini di verdura su quattro piatti, contornateli con i pomodori e servite.
Note
Questa aromatica ricetta richiama un bianco delicato come il Grechetto dei Colli Martani, dalle sottili ed eleganti sfumature odorose.