Carciofi, un piacere per tutti
Tutti pazzi per i carciofi, noi compresi: quindi ecco una panoramica dedicata ai fiori immaturi dal gusto unico, con idee utili per preparare in modo originale questi amatissimi e salutari ortaggi. Con in più i suggerimenti per sceglierli bene e cucinarli al meglio
5 ricette con i carciofi: Cupola di formaggio alle erbe con croccante di carciofi - Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Tortino di ricotta e carciofi - Insalata di carciofi e parmigiano - Hummus di carciofi
Voglia di crepes
Dolci e sottili, al naturale con un po’ di zucchero o golosamente farcite, le crepes sono un piatto francese tipico che si può gustare per strada ma anche in locali e ristoranti. Vi suggeriamo qualche ricetta da provare in casa senza troppa fatica per la gioia di grandi e piccini
5 ricette per crepes: Crepes - Crepes di ananas - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Millefoglie di crepes al cioccolato all'arancia - Crepe con composta di prugne
Densità senza segreti
Conoscete la differenza tra addensanti e gelificanti e quando usare le farine o gli amidi? Se non siete sicuri delle risposte, ecco delle informazioni di base per addensare salse, budini & Co. e una serie di ricette per diventare veri esperti
5 ricette con addensanti: Gnocchi di cavolo cappuccio con olio aromatico - Bavarese di belga con olive e peperoncino - Trifle con mandorle - Crema di caffè e cioccolato bianco con biscotti - Gelatina leggera di pompelmo all'anice
Verdure per condire
Con la pasta o con il riso, con l’orzo o con il cuscus, tante ricette per realizzare primi piatti gustosi e diversi dal solito
5 ricette per sughi: Tagliatelle di farro al sugo di verza - Penne integrali in salsa di carote al timo - Orzo in padella con broccoletti - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante - Cupole di cuscus con carciofi e noci
Porri, idee da chef
Cotti, crudi, come base per primi e secondi piatti, camuffati da lasagne o tagliatelle: se vi piacciono i porri non perdetevi le nostre ricette vegetariane al 100% che esaltano al massimo il loro inconfondibile sapore
5 ricette con i porri: Antipasto di porri farciti con crema di mandorle - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh - Cannelloni di porro con tofu e spinaci - Frittura leggera di anelli di porro - Tagliatelle di porro in salsa di anacardi
Dolcemente agrumi
Non mangiateli solo in spicchi o in succhi! Arance e altri agrumi sono la base di ottimi dessert da portare in tavola per dare un tocco di solarità nelle fredde giornate invernali
5 ricette con gli agrumi: Crostata di arance con mandorle - Cheesecake agli agrumi - Crostata alla crema di ricotta al cedro e cioccolato - Gelatina leggera di pompelmo all'anice - Mandaranci soufflé
Si comincia dal riso
Zucca, cavolfiore e cicoria, accompagnati da deliziosi chicchi di riso, sono gli ingredienti base di questo saziante menu, perfetto per una cena invernale
Slow mandarino
I suoi spicchi sono piccoli e succosi, con polpa di colore arancio chiaro e una buccia molto profumata; stiamo parlando del mandarino, il frutto più dolce fra gli agrumi...
5 ricette con il mandarino: Bavarese al mandarino - Charlotte al mandarino - Crostata di castagne con crema soffice al mandarino - Gelato al mandarino e pistacchio con agrumi - Soufflé al mandarino
Aglio e cipolla: re e regina
Questi ortaggi ritenuti poveri e grossolani sono in realtà un benefico toccasana per combattere i rigori dell’inverno. Ecco ricette e piccoli segreti per gustarli al meglio
5 ricette con aglio e cipolla: Broccoli all'aglio con formaggio feta - Gnocchetti di grano duro bicolori con olio all'aglio e papavero - Zuppa di cipolle al gratin - Linguine con salsa di cipolle in infuso di timo - Cipolle gratinate
Finocchi semplici ma preziosi
Grazie al loro aroma inconfondibilmente profumato i finocchi, re della cucina cruda invernale si prestano anche a numerose e prelibate preparazioni cotte. Scopriamoli insieme nella loro versione rustico chic!
5 ricette con i finocchi: Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Vellutata di broccoli con scalogno e zenzero - Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino










