Frutta, regina d’estate
Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine
Una festa di colore
Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute
Ricette con i broccoliRomano o romanesco?
Dolci alla fruttaDessert con l’anguria: golose idee per l’estate
Primi piatti prelibati con le verdure primaverili
Con l’arrivo della primavera spuntano verdure fresche, tenere e saporite, tipiche di questa stagione capaci di rendere anche il più semplice piatto di pasta, un tripudio di gusto e profumi, oltre a contribuire a un’alimentazione equilibrata.
Ecco i principali ortaggi che simboleggiano il risveglio della natura e le ricette con cui esaltarli: asparagi, carciofi, piselli, fave,f agiolini e zucchine.
Vi invitiamo a gustare questi 6 primi piatti primaverili, tratti dal ricettario di ”Cucina Naturale”: Bucatini alla carbonara di primavera - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Cannelloni di asparagi con crema di carote - Straccetti con asparagi, fave e pecorino - Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Avena con i carciofi
Fatto in casaMaionese, facile e buona
Pane fatto in casaImpasta oggi e cuoci domani!
Aroma di finocchi
Crudo, è fresco e croccante, cotto, è dolce, tenero e aromatico. È il finocchio, che ben si sposa non solo con altri ortaggi ma anche con pasta, formaggi e pesce. Ecco una proposta di piatti facili e saporiti, in omaggio alla buona cucina italiana
5 ricette con il finocchio: Finocchi all'arrabbiata - Lasagne vegetariane con finocchi, patate e funghi - Passato di lenticchie e finocchi - Risotto allo zafferano con finocchi e gorgonzola - Crostata ai finocchi










