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Oggi cucino

Frutta, regina d’estate

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Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine

Una festa di colore

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Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

Ricette con i broccoli
Romano o romanesco?

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Sarà pure un broccolo, ma è ottimo cucinato in tanti modi diversi sia da solo che in compagnia. Ed è anche ricco di virtù salutari
dessert con l'anguria

Dolci alla frutta
Dessert con l’anguria: golose idee per l’estate

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Succosa, rinfrescante e dal colore vivace, l'anguria è un frutto che non può mancare sulle tavole durante i mesi più caldi. Ma oltre ad essere gustata da sola o in insalate, l'anguria può diventare l'ingrediente principale di una serie di dessert deliziosi e creativi, perfetti per l'estate

Primi piatti prelibati con le verdure primaverili

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Con l’arrivo della primavera spuntano verdure fresche, tenere e saporite, tipiche di questa stagione capaci di rendere anche il più semplice piatto di pasta, un tripudio di gusto e profumi, oltre a contribuire a un’alimentazione equilibrata.

Ecco i principali ortaggi che simboleggiano il risveglio della natura e le ricette con cui esaltarli: asparagi, carciofi, piselli, fave,f agiolini e zucchine.

Vi invitiamo a gustare questi 6 primi piatti primaverili, tratti dal ricettario di ”Cucina Naturale”: Bucatini alla carbonara di primavera - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Cannelloni di asparagi con crema di carote - Straccetti con asparagi, fave e pecorino - Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Avena con i carciofi

Fatto in casa
Maionese, facile e buona

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Dalla versione classica a salse più aromatiche, esotiche, vegan, tutte facili da preparare, assolutamente deliziose e più originali rispetto a quelle confezionate. Per dare un tocco di novità in 10 minuti, ai piatti di tutti i giorni
pane integrale

Pane fatto in casa
Impasta oggi e cuoci domani!

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L'idea è semplice quanto geniale: preparare gli impasti quando si ha tempo, farli riposare in frigorifero e successivamente cuocerli in forno. Così facendo diventa più facile portare in tavola dei pani integrali davvero salutari e resi ancora più speciali dall'aggiunta di ortaggi e di semi

Aroma di finocchi

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Crudo, è fresco e croccante, cotto, è dolce, tenero e aromatico. È il finocchio, che ben si sposa non solo con altri ortaggi ma anche con pasta, formaggi e pesce. Ecco una proposta di piatti facili e saporiti, in omaggio alla buona cucina italiana

5 ricette con il finocchio: Finocchi all'arrabbiata - Lasagne vegetariane con finocchi, patate e funghi - Passato di lenticchie e finocchi - Risotto allo zafferano con finocchi e gorgonzola - Crostata ai finocchi

Ricette per l'estate
Una “bufala” in cucina

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Irresistibile e fresca la mozzarella di bufala è tra i più gettonati ingredienti per preparare golose ricette estive, ma anche gustata da sola al naturale regala emozioni al palato
kala manak

L'ingrediente da scoprire
Alla scoperta del Kala Namak, il sale nero che ricorda l’uovo sodo

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Scopriamo che cos'è, come si usa il Kala Manak e perché la cucina vegana non può più fare a meno di questo sale nero
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