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Difficoltà: Media
35 minuti
40 minuti
375 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare gli asparagi, lavarli e cuocerli a vapore per 10-12 minuti circa. Tagliare i gambi a pezzetti, conservando le punte
  2. Tritare l'aglio, sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo dinemente con le mani, ridurre in scaglie il parmigiano
  3. Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchietti e condirli con il basilico, poco sale e un cucchiaio d'olio. Tenerli da parte
  4. Lassare in acqua bollente salata i pisellini per 5-6 minuti, scolarli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocere le fave per 15 minuti circa. Scolare anche le fave mettendole in acqua fredda
  5. Dopo qualche minuto sbucciare le fave conservando solo il cuore tenero. Lessare la pasta nell'acqua di cottura di piselli e fave, aggiungendone se necessario
  6. In una padella antiaderente rosolare velocemente l'aglio con l'olio, aggiungere gli asparagi a pezzetti, le fave e i piselli, coprire e far insaporire per qualche minuto
  7. Condire la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata con le verdure e il succo dei pomodorini. Decorare con le punte di asparagi, i pomodorini e il parmigiano
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Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T19:37:44+01:00 da Redazione
Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T19:37:44+01:00 da Redazione
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