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Oggi cucino

Gobbi da gustare

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Spesso trascurati, i cardi sono in realtà ottimi ortaggi invernali da assaporare sia da soli, conditi con un filo d’olio, oppure come ingredienti principali di deliziosi e invitanti piatti

5 ricette con i cardi: Cardi in forno alla toscana - Piccoli sformati di cardi e parmigiano - Spiedini di cardi e carciofi in tempura - Tortino di cardi con mousse di pesce - Penne piccanti con cardi e ricotta

Tradizione leggera

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Le ricette tradizionali, per quanto equilibrate, a volte risultano troppo caloriche, non adatte alla vita di oggi. Quelle che vi proponiamo qui sono preparate con gli ingredienti base della dieta mediterranea, i cereali e i legumi, ma alleggerite. A parità di gusto

5 ricette tradizionali alleggerite: Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e CaseraTortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci Polpettone di fagioli dell’occhio con pomodorini Mini panzerotti integrali con zucca e funghi porcini Cuccia siciliana al grano e ricotta

Ricette antispreco
Il pane non si butta

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Scopriamo come il pane raffermo può diventare una base pratica, rapida e sana per preparare gustosi primi e secondi piatti, dessert e perfino la pizza!

Il buon pane e l’insalata

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Con l’estate alle porte, è naturale che venga voglia di insalate fresche e gustose. Ve le proponiamo in versione piatto unico, con la complicità degli ottimi pani della nostra tradizione e di legumi o di formaggi. In mezz’ora ecco pronto un pasto sano, appetitoso e anche bello da vedere

5 ricette con il pane: Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta - Mafalda con pesce marinato - Crema di formaggio alla menta su pane azzimo

bevande veg

Senza latticini
Bevande vegetali: come usarle in cucina

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Se con i cereali della prima colazione, o da sorseggiare fuoripasto, ciascuno sceglie la bevanda veg che più gradisce, per la cucina non vale la stessa regola. Lo chef di redazione, Giuseppe Capano, ci aiuta a selezionare quelle giuste per ciascun piatto, e ci propone anche qualche preparazione facile e veloce
cartoccio

Scuola di cucina
Più gusto nel cartoccio

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Le cotture sotto sale o nella pasta di pane, sono gli antenati della più moderna cottura al cartoccio che, insieme a indubbi vantaggi nutrizionali, meno grassi aggiunti e più vitamine e minerali, consente anche di concentrare aromi e sapori, dando ai piatti più gusto e carattere

Dolci alla frutta
3 agrumi per 3 torte

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Arancia, limone e cedro sono l'anima di questi tre dolci che possono risolvere la colazione o la merenda in modo goloso e sano
corbezzoli

Frutti dimenticati
Corbezzoli: rosse bacche d’autunno

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Dolcemente aciduli, colorati e ricchi di vitamina C, sono arrivati i corbezzoli! Conosciamo meglio questi frutti "dimenticati" e scopriamo qual è il miglior modo per gustarli
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