Grandi di gusto


Le acciughe sono tra i tesori del Mediterraneo. Economiche e versatili si cucinano in tanti modi, anche semplicissimi…

5 ricette con le alici: Alici al forno con ripieno di verdura - Crostone gratinato di alici marinate e salsa di pomodoro fresco - Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle - Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga - Spaghetti alle acciughe marinate con mozzarella e pinoli

Le alici sono saporitissime, nutrienti, ricche di Omega 3 e per di più sono anche economiche. Non è un caso quindi se questi piccoli pesci hanno stimolato da sempre la fantasia di chi sta ai fornelli, tanto che le ricette che le vedono protagoniste sono davvero infinite. Fritte o al forno, marinate o sulla brace, le alici, o acciughe come vengono chiamate in molte regioni, sono sempre ottime sia da sole che cucinate con pasta, verdure, olive, capperi, ed altri sapori mediterranei.

Omega 3

Gli Omega 3 sono acidi grassi polinsaturi dotati di proprietà curative:
•    riducono il rischio di coaguli nel sangue;
•    regolano i livelli plasmatici dei lipidi (proteggono dal diabete)
•    controllano la pressione arteriosa (danno elasticità alle arterie).

Ecco alcune ricette per portare le alici in tavola.





Grandi di gusto - Ultima modifica: 2013-07-04T00:00:00+00:00 da Redazione

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