Home Oggi cucino Pagina 205

Oggi cucino

Croccantezza colorata

-
Mangiate crudista ma avete nostalgia dei derivati del pane? L’idea dei cracker a base di anacardi ed estratti di ortaggi può essere una soluzione golosa, salutare e bella da vedere…

Primi piatti da invito

-

Come la tradizione prevede, il cenone della vigilia deve essere “di magro”, cioè senza carne, e in tutte le famiglie gli stessi menu si ripetono immutabili negli anni.  Se avete voglia di qualche novità, provate questi primi piatti in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi…

Ricette: Orecchiette con gamberetti e zucca fritta - Spaghetti alla chitarra con moscardini - Sformato di cardi in salsa di acciughe - Spaghetti piccanti con cozze e erbette - Risotto con cime di rapa e sarde dorate

Piatti estivi con lo yogurt

-

Rinfrescante, ricco di vitamina D, aiuta il fegato a disintossicarsi e potenzia le difese immunitarie. In estate, mangiatene tutti i giorni, per la prima colazione o in ricette dolci e salate

5 ricette con lo yogurt: Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt - Zuppa di lenticchie rosse e yogurt alla menta - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Peperoni ripieni di riso e salsa di yogurt - Melanzane allo yogurt

Ceci tuttofare

-

I ceci, detti anche “carne dei poveri”, sono uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Oltre che buoni, infatti, sono ricchissimi di proteine e di fibre, preziose qualità in grado di favorire il benessere del nostro corpo

5 ricette con i ceci: Ceci in polpette con broccoletti, barbabietola e semi - Pane pita con falafel e yogurt - Patè di ceci neri, cipolla e dragoncello - Riso integrale con ceci e indivia - Zuppa di ceci con finocchio

Ricette dal mondo
Cucina Messicana

-
Niente a che vedere con quella tex mex, all’americana. Per un tuffo nella tradizione ecco alcune ricette per preparare in casa autentici piatti di Città del Messico
menu

Ricette monoporzione
Menu per uno

-
Spesso accade a chi cucina solo per sé di preparare pasti veloci e monotoni, ma essere "single" non vuol dire assolutamente non poter mangiare bene e in modo sano, anzi è possibile dedicarsi dei piatti sfiziosi e curati anche impiegando poco tempo

Speciale Natale
Torte della festa

-
Questo è il periodo dell'anno in cui panettoni, pandori e torroni abbondano sulle nostre tavole, ma non solo! Infatti ci sono altri dolci che s’intonano all’atmosfera natalizia, ma possono essere preparati a casa con ingredienti genuini e di gusto!
millefoglie al kiwi

Dolci per Capodanno
Tutta frutta per i dessert di fine anno

-
Volete sperimentare qualcosa di diverso rispetto ai soliti dessert di Capodanno? Ecco qualche suggerimento per portare in tavola ghiotti dolci a base di frutta di stagione per il piacere di tutti

Settimana Naturale
Antipasti last minute per il menu di Natale

-
Facili e veloci da realizzare, questi originali antipasti vegetariani sono perfetti per aprire in modo sfizioso e sano i vostri menu natalizi

Sei delizie mignon da mangiare in un sol boccone

-

Finger food si traduce letteralmente con "cibo da mangiare con le dita" ed è proprio questo che lo ha reso un'importante tendenza gastronomica, anche in occasioni di tavole gourmet. Un modo pratico e divertente per gustare bocconcini deliziosi in modo informale, senza però tralasciare gusto e originalità.

Cimentatevi in quest sei originali proposte di finger food, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bocconcini di melanzana con ketchup di peperoni - Finto sushi di verdure Mini arancini di cuscus con hummus e fontinaMini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi - Mini cotolette di seitan agli aromi Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie  

css.php