Home Oggi cucino Pagina 199

Oggi cucino

Nespole, deliziosi dessert

-

Piccole e rotonde, con la pelle sottile di colore giallo-bruno e polpa tenera e dolce, sono arrivate le nespole. In genere le si mangia fresche da sole come frutta, ma se ne possono fare anche squisiti dessert

5 ricette con le nespole: Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Tarte tatin di frolla alle nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tortine di fragole e nespole

Bulbi dal gusto gentile

-

Bianchi o rossi che siano, i cipollotti, bulbi di primavera, con il loro gusto speciale, possono regalare ai piatti tocchi raffinati e sfumature intense

5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti - Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Pizza con fagioli rossi e cipollotti

Insalate fantasia

-

Con la pasta, il pesce o anche solo con verdure fresche, le insalate perdono il loro ruolo di contorno e si trasformano in antipasti, secondi e piatti unici di tutto riguardo

5 ricette per insalate speciali: Pasta aromatica con pomodori e piselli - Insalata di miglio zen - Insalata calciotta - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata croccante con fagiolini al basilico

A tavola con i piselli

-

Ricette dai colori allegri e caratterizzate dai sapori di primavera: con i piselli potete preparare originali primi e secondi piatti, nei quali si sposano magnificamente con gli ortaggi di stagione, ma anche con i cereali

5 ricette con i piselli: Conchiglie con piselli al finochietto - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli - Piselli al tegame con verdure di primavera - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Risotto con asparagi, piselli e cipollotti

Germogli che bontà

-

Prepariamo un menu composto da piatti freschi e invitanti preparati con germogli freschi, ingredienti perfetti per allietare i primi tepori stagionali

Speciale cheesecake

-

Un classico della pasticceria d’oltreoceano trova originalità con queste varianti golose che emozionano con un gusto soave e con tutta la raffinatezza della loro presentazione

4 ricette per cheese-cake: Cheesecake - Cheesecake al cioccolato - Cheesecake alle fragole - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi

Una verdura antiage

-

Conosciuta anche con il nome di agretti, la barba di frate spicca per la ricchezza in calcio e provitamina A che ne fa un alimento ideale per la pelle. Scopriamo insieme come portarla in tavola in modo originale e accattivante

5 ricette con la barba di frate: Dadolata di tempeh con ortaggi - Frittata con barba di frate e roquefort - Nidi di barba di frate con acciughe croccanti alle arachidi - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana

Vivaci e colorate golosità alla fragola

-

Deliziose proposte di crostate, budini e altri accattivanti dessert caratterizzati dalla presenza dei piccoli frutti rossi, le fragole, naturalmente dolci, in ricette poco caloriche

5 ricette con le fragole: Mini crostate di fragole e crema alla vaniglia - Budino light di yogurt e fragole alla menta - Crespelle all'anice con fragole marinate allo zenzero - Gelato di tofu alle fragole - Torta integrale alle fragole

Fave gourmet!

-

Le fave fresche sono così diverse dalle pur ottime “sorelle” secche che per loro abbiamo creato ricette che le vedono protagoniste in saporiti piatti, abbinate a ortaggi primaverili, cereali e appetitosi formaggi

5 ricette con le fave: Antipasto di formaggi e granella di fave - Caserecce cn gamberi e fave al curry - Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Purè di fave con tarassaco all'uvetta e pinoli - Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zafferano

I germogli più famosi

-

Bianchi, verdi o violetti, coltivati o selvatici, gli asparagi sono sempre ottimi. Combiniamo il loro sapore molto personale insieme ad altri ingredienti di stagione, per realizzare gustosi piatti vegetariani

5 ricette con gli asparagi: Vermicelli in ragù di asparagi selvatici - Asparagi bianchi in salsa di agrumi - Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola - Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu

css.php