Nespole, deliziosi dessert
Piccole e rotonde, con la pelle sottile di colore giallo-bruno e polpa tenera e dolce, sono arrivate le nespole. In genere le si mangia fresche da sole come frutta, ma se ne possono fare anche squisiti dessert
5 ricette con le nespole: Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Tarte tatin di frolla alle nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tortine di fragole e nespole
Bulbi dal gusto gentile
Bianchi o rossi che siano, i cipollotti, bulbi di primavera, con il loro gusto speciale, possono regalare ai piatti tocchi raffinati e sfumature intense
5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti - Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Pizza con fagioli rossi e cipollotti
Insalate fantasia
Con la pasta, il pesce o anche solo con verdure fresche, le insalate perdono il loro ruolo di contorno e si trasformano in antipasti, secondi e piatti unici di tutto riguardo
5 ricette per insalate speciali: Pasta aromatica con pomodori e piselli - Insalata di miglio zen - Insalata calciotta - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata croccante con fagiolini al basilico
A tavola con i piselli
Ricette dai colori allegri e caratterizzate dai sapori di primavera: con i piselli potete preparare originali primi e secondi piatti, nei quali si sposano magnificamente con gli ortaggi di stagione, ma anche con i cereali
5 ricette con i piselli: Conchiglie con piselli al finochietto - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli - Piselli al tegame con verdure di primavera - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Risotto con asparagi, piselli e cipollotti
Germogli che bontà
Prepariamo un menu composto da piatti freschi e invitanti preparati con germogli freschi, ingredienti perfetti per allietare i primi tepori stagionali
Speciale cheesecake
Un classico della pasticceria d’oltreoceano trova originalità con queste varianti golose che emozionano con un gusto soave e con tutta la raffinatezza della loro presentazione
4 ricette per cheese-cake: Cheesecake - Cheesecake al cioccolato - Cheesecake alle fragole - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi
Una verdura antiage
Conosciuta anche con il nome di agretti, la barba di frate spicca per la ricchezza in calcio e provitamina A che ne fa un alimento ideale per la pelle. Scopriamo insieme come portarla in tavola in modo originale e accattivante
5 ricette con la barba di frate: Dadolata di tempeh con ortaggi - Frittata con barba di frate e roquefort - Nidi di barba di frate con acciughe croccanti alle arachidi - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana
Vivaci e colorate golosità alla fragola
Deliziose proposte di crostate, budini e altri accattivanti dessert caratterizzati dalla presenza dei piccoli frutti rossi, le fragole, naturalmente dolci, in ricette poco caloriche
5 ricette con le fragole: Mini crostate di fragole e crema alla vaniglia - Budino light di yogurt e fragole alla menta - Crespelle all'anice con fragole marinate allo zenzero - Gelato di tofu alle fragole - Torta integrale alle fragole
Fave gourmet!
Le fave fresche sono così diverse dalle pur ottime “sorelle” secche che per loro abbiamo creato ricette che le vedono protagoniste in saporiti piatti, abbinate a ortaggi primaverili, cereali e appetitosi formaggi
5 ricette con le fave: Antipasto di formaggi e granella di fave - Caserecce cn gamberi e fave al curry - Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Purè di fave con tarassaco all'uvetta e pinoli - Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zafferano
I germogli più famosi
Bianchi, verdi o violetti, coltivati o selvatici, gli asparagi sono sempre ottimi. Combiniamo il loro sapore molto personale insieme ad altri ingredienti di stagione, per realizzare gustosi piatti vegetariani
5 ricette con gli asparagi: Vermicelli in ragù di asparagi selvatici - Asparagi bianchi in salsa di agrumi - Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola - Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu