Il sushi di zucchine è un modo di reinterpretare il sushi in chiave totalmente vegan utilizzando le zucchine. Una ricetta fresca, golosa, perfetta per l'estate!
Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso basmati integrale
- 2 Zucchine
- 1 Peperone, rosso
- 1 Avocado
- 0.5 Limone
- 2 foglio Alga nori
- 2 cucchiaino Senape
- 8 filetto Erba cipollina
- 6 foglia Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Soia, salsa
- Sale
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per circa 30 minuti. Appena arriva a bollore, riducete la fiamma e coprite parzialmente la pentola con un coperchio. A fine cottura il liquido dovrà essere del tutto assorbito. Lasciatelo intiepidire.
- Sistemate il peperone intero in una teglia e fatelo arrostire in forno per una ventina di minuti a 180 °C rigirandolo regolarmente. Una volta pronto pelatelo, riducetelo in falde e conditelo con poco olio e sale.
- Affettate finemente le zucchine per il lungo ricavando con l’aiuto di una mandolina dei nastri spessi circa un millimetro e mezzo e disponeteli su un piano di lavoro leggermente oliato. Spolverate con poco sale le fettine e adagiatevi sopra le alghe nori tagliate su misura.
- Ricavate un po’ di scorza tritata finemente dal mezzo limone e poi spremetelo. Pelate, quindi, l’avocado e riducetelo in pezzetti, irrorandolo col succo di limone.
- Riunite in una ciotola la salsa di soia, il basilico tritato, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata, la senape e 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e per ultimo l’avocado. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
- Distribuite il riso all’inizio delle fettine di zucchina e quindi avvolgetele con attenzione fino a formare dei rotoli. Calcolate 3-4 sushi a persona. 7 Stendete le falde di peperone nei piatti, posatevi sopra i sushi e decorate con steli di erba cipollina.