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Oggi cucino

I germogli più famosi

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Bianchi, verdi o violetti, coltivati o selvatici, gli asparagi sono sempre ottimi. Combiniamo il loro sapore molto personale insieme ad altri ingredienti di stagione, per realizzare gustosi piatti vegetariani

5 ricette con gli asparagi: Vermicelli in ragù di asparagi selvatici - Asparagi bianchi in salsa di agrumi - Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola - Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu

Energia a colazione

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Sono tante le mamme che si chiedono quale sia la prima colazione ideale per i più piccoli, pensata in modo da conciliare le esigenze di rapidità di preparazione tipiche dei ritmi moderni e quelle di un apporto nutrizionale sano e completo. Ecco alcuni suggerimenti

5 ricette per colazione: Pancake all'avena - Pancake all'avena con yogurt e mirtilli - Pancake di grano saraceno con mele caramellate - Crepe con composta di prugne - Omelette al cioccolato

Un sacco di buone erbe

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Quattro piante spontanee ricche di sapore e salute. Come raccoglierle e utilizzarle per un menu primaverile gustoso e colorato

Lo zenzero, piccante e aromatico

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Lo zenzero è tornato sulle nostre tavole grazie alla cucina orientale, e si è amalgamato ai nostri sapori arricchendo i piatti di quel pizzico in più che stimola e inebria. Conosciamolo meglio con alcune ricette profumate da guastare in qualsiasi occasione

5 ricette con lo zenzero: Focaccia con pomodori e cipollotti allo zenzero - Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero - Biscotti integrali allo zenzero e limone - Salsa alla vaniglia, zenzero e lime

Tentazioni alla carota

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Sono arrivate le carote, ortaggi tra i più ricchi di preziose sostanze antiossidanti. Scopriamo insieme, attraverso alcune colorate ricette, come portarle in tavola in modo nuovo e speciale

5 ricette con le carote: Cialde croccanti di legumi con carote saltate - Crema di carote e zenzero con maionese di mandorle - Patè di carote ai semi di papavero con panini alle carote - Crostata con farcia di carote ai pinoli - Sformato di carote alla salvia

Primo, non rinunciare

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Nulla, come un bel piatto di pasta o dei golosissimi cannelloni, deliziano il palato e acquietano lo spirito. Arricchiti con pesce, verdure e formaggi si trasformano in saporiti piatti unici e ci regalano gusto, salute, energia e buon umore

5 ricette per primi di pasta: Fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola - Cannelloni con ripieno di spinaci - Tagliatelle alla bottarga con carciofi e pangrattato - Spaghetti alla chitarra con salsa all'orata - Linguine al cavolfiore romanesco e seitan

Voglia di rinnovarsi

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Prepariamo un menu ricco di alimenti tradizionali preparati in modo nuovo e insolito per assecondare il desiderio di piatti tipici della stagione del risveglio

Primi e primizie

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La primavera è iniziata e la natura ne trae beneficio offrendoci una maggior varietà di ortaggi da portare in tavola nel loro momento migliore. Riforniamo la nostra cucina con questi ingredienti e assaporiamone tutto il gusto e le proprietà preparando piatti sani e vegetariani

5 ricette di primi piatti di primavera: Nastri di pasta alla curcuma in crema di taccole - Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Farfalle e taccole in salsa di finocchi allo zafferano con semi di papavero - Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate

Pizzica fuori, è dolce dentro

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Pungente per antonomasia, poco amata in cucina questa “fastidiosa” pianta si può trasformare in deliziosi piatti. Ecco alcune proposte per cucinare l’ortica in modo gustoso e originale

5 ricette con l'ortica: Crema di spinaci, malva e ortiche - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Gnocchetti alle ortiche con burro e vaniglia - Risotto all'ortica con sesamo - Stufato di tempeh, funghi e ortiche

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