Un’esplosione di formaggi


Ottimo per aprire o chiudere il pasto, il formaggio può trasformarsi anche nel protagonista di fantasiose ricette. Ecco qualche golosa idea e gli abbinamenti che più ne valorizzano le diverse sfumature di gusto

5 ricette con il formaggio: Cappuccino di asparagi e caprino - Tartine al cetriolo e tartellette alla frutta - Fiori di zucca con ricotta e pomodorini gratinati - Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli - Torta tiramisù alla ricotta

Il formaggio non accetta compromessi: c’è chi lo ama e chi non può sopportarne nemmeno l’odore. Chi lo apprezza, e può consumarlo tranquillamente, sa che il formaggio si presenta con una vasta offerta gastronomica: ne esistono di tutte le qualità, consistenze e stagionature. Generalmente lo si consuma accompagnato da qualche fetta di pane fragrante, qualche oliva, un bel piatto di verdure e un buon bicchiere di vino. Ma la sua versatilità trova una golosa espressione anche come ingrediente in cucina. Per utilizzarlo al meglio il trucco sta nel saper abbinare sapientemente la varietà di formaggio più adatta, secondo gusto, consistenza e stagionatura, agli altri ingredienti.

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Formaggio: gli abbinamenti ideali

•    I formaggi dolci: stracchino, robiola e ricotta si abbinano bene con confetture dolci a base di frutta.
•    I formaggi piccanti e gli erborinati: gorgonzola, roquefort, stilton trovano un binomio ideale con il miele.
•    I formaggi più stagionati: parmigiano e pecorino si sposano perfettamente con le marmellate o i chutney a base di verdure (cipolle rosse, pomodori verdi) o frutta e le mostarde.

Vi proponiamo alcune ricette facili e sfiziose, tutte da provare!





Un’esplosione di formaggi - Ultima modifica: 2016-05-12T00:00:00+02:00 da Redazione

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