Arancione, vellutata, dolce e zuccherina, l’albicocca è uno dei frutti più amati dell’estate. Ottima da consumare da sola o in macedonie, noi ve la proponiamo come ingrediente di torte golose e anche di sfiziosi piatti salati
5 ricette con le albicocche: Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole – Crema ghiacciata con albicocche alla cannella – Albicocche fritte con crema ai pistacchi - Crespelle allo yogurt con albicocche alla menta
L’albicocca, delizioso frutto estivo, contiene le dosi più elevate di potassio e carotene, insieme ad alte dosi di magnesio, fosforo, ferro, vitamine del gruppo B e C, è quindi da considerarsi un frutto energizzante e ricostituente. Inoltre, grazie alla presenza di potassio e vitamina PP, questo frutto è ideale per i bambini iperattivi, in quanto permette di recuperare tutto quello che si perde con la sudorazione, regalando un salutare effetto antinervosismo. Ha anche un’azione lassativa se consumata molto matura o cotta con un po’ d’acqua e un cucchiaino di miele.
Consigli per sceglierle
Le albicocche vanno scelte mature e consumate entro pochi giorni dall’acquisto, poiché sono molto deperibili. Non si devono comprare troppo acerbe, dure o poco colorate, perché, una volta raccolte, non sviluppano più il sapore e la dolcezza del frutto maturo. La buccia deve essere vellutata al tatto, senza ammaccature, tagli o macchie.
Facili da realizzare e davvero golose, ecco le nostre ricette.