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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. 1 Spuntate le taccole, tagliatele a metà  per il lungo e poi a julienne piuttosto fine. Scottatele per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata e tuffatele in acqua freddissima per fermarne la cottura; quindi scolatele. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e fatevi insaporire la julienne di taccole per 3 minuti circa, mescolando spesso. Alla fine eliminate l'aglio e controllate il sale.
  2. Tagliate il tempeh a cubetti di circa un centimetro e mezzo di lato. Saltate la dadolata in padella con un cucchiaio d'olio per 4-5 minuti, fino a quando è rosolata in modo uniforme. Mettete da parte il tempeh al caldo.
  3. Saltate per 2 minuti nella stessa padella del tempeh le albicocche sbucciate e tagliate a cubetti, quindi salatele leggermente e levatele dalla padella.
  4. Versate, sempre nella stessa padella, 2 cucchiai d'olio, lo scalogno e lo zenzero tritati finemente, fateli appassire per 3 minuti e poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite la confettura di albicocche, la salsa di soia e quella piccante (o 2 prese di peperoncino) e un pizzico di curcuma. Fate cuocere a fiamma piuttosto vivace per un paio di minuti fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungete i cubetti di tempeh e proseguite per un paio di minuti, mescolando il tutto con cura.
  5. Servite il tempeh glassato insieme alle albicocche saltate e alla julienne di taccole.
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Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole - Ultima modifica: 2016-11-18T00:58:14+00:00 da Redazione
Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole - Ultima modifica: 2016-11-18T00:58:14+00:00 da Redazione

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