I molti volti del formaggio in cucina
Nonostante la ricca varietà di formaggi italiani, e non solo,quando si tratta di cucinare con questo gustoso ingrediente, c’è spesso la tendenza a ripiegare sulle abitudini e a utilizzare le stesse tipologie. Proviamo con le nostre ricette a offrire uno spunto per alcune ricette fantasiose. Inoltre recenti scoperte scientifiche hanno addirittura controvertito la credenza che sia un alimento dall'alto potere ingrassante.
Provate questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Risotto filante con spinaci e Casera - Canederli di magro - Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone - Torta di carote
Orzo e avena nel piatto per combattere il colesterolo
Il cibo è l'arma migliore per tenere sotto controllo il famigerato colesterolo: orzo e avena si sono rivelati due aiutanti preziosi per la presenza di una fibra solubile, i beta glucani. Due cereali dalle sostanze preziose che permettono anche di non rinunciare al gusto .
Ecco cinque piatti tratti dal ricettario di “Cucina Naturale” che permettono di assaporare al meglio tutto il loro gusto e godere di tutti i benefici nutrizionali. Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure - Carciofi ripieni d'orzo - Macedonia di carote e frittelline d'orzo - Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Muffin con miele, avena e banane
Creme da spalmare con i semi oleosi
Da provare le creme spalmabili di autoproduzione, a base di mandorle, arachidi, nocciole, pistacchi e zucca. Ottime per delle semplici tartine, ma anche nelle ricette più elaborate. Un successo in tavola assicurato: provare per credere!
Ricette ricche e creative con il “cibo dei poveri”
Sfatiamo subito la leggenda metropolitana che la patata sia un alimento dall’elevato potere calorico. 100 grami di patate, infatti, contengono poco più di un quarto delle calorie presenti nella stessa quantità di pane o pasta. Vanno anche rivalutate in molte preparazioni in cucina, non solo come contorno.
Ecco cinque proposte saporite e originali dal ricettario di "Cucina Natirale": Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Lasagne vegetariane con finocchi, patate e funghi - Crema di patate e mais con vongole e zafferano - Mini sformati di patate dolci e pesce con salsa al curry - Cake di patate dolci e noci pecan
Buona, nutriente e adatta anche per i celiaci
La quinoa ancora troppo poco utilizzata in cucina è in realtà un ottimo alimento sia da un punto di vista nutrizionale sia per la sua versatilità di gusto. Si presta infatti alle preparazioni più svariate senza invadere nel gusto e offrendo una piacevole consistenza.
Scopriamo 5 appetitosi modi di utilizzarla in altrettanti piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crocchette di quinoa e provola con salsa di peperoni rossi - Quinoa a risotto con carciofi allo zafferano - Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Quinoa con fave e olive in salsa di finocchi - Barchette di zucchine con quinoa
Dal primo al dolce con la “Ferrari” degli ingredienti: la fragola
Appetitose e invitanti le fragole si prestano anche a preparazioni salate, non solo come dessert o ingrediente di torte e budini. Ricche di sostanze nutritive preziose per l'organismo e dal moderato apporto calorico iniziano ora a fare la loro comparsa sul mercato
Ecco 5 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico - Sformatini d'orzo con fragole e salsa di asparagi - Tagliatelle alle fragole - Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta
Fagiolini a tutto tondo: buoni, sani e con poche calorie
I fagiolini, conosciuti in alcune regioni italiane anche con il nome di cornetti, a basso contenuto calorico, ma ricchi di vitamine e minerali, sono un ingrediente duttile nella nostra cucina, tanto da diventare persino protagonista di un gelato gastronomico.
Scoprite cinque appetitose portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bucatini arriminati con fagiolini allo zafferano - Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Fagiolini in tegame - Gelato di fagiolini alla menta
Primavera: tempo di fave
La primavera riporta sulle nostre tavole un legume ricco di sostanze salutari che può essere consumato fresco, arricchire primi e secondi piatti, torte salate, frittate, ma si può anche utilizzare come ripieno o in forma di salsa e diventare protagonista di contorni caldi o freddi.
5 gustose ricette con le fave dal ricettario di "Cucina Naturale": Coppette di fave con carote e pecorino - Antipasto tiepido con verdure novelle in salsa di fave - Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana - Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta
Cucina a 360° con il riso, il re dei cereali
Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina che può essere utilizzato per qualsiasi tipo di preparazione dai primi piatti, ai piatti unici, ai timballi, come accompagnamento ai secondi, come ripieno e persino per la realizzazione di dolci.
Ecco 5 gustose preparazioni dal ricettario di "Cucina Naturale" che hanno come protagonista il riso: Arancini di riso vegetale - Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano - Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte - Risotto con asparagi, belga e taleggio - Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi
Casari per un giorno
Produrre nella tua cucina una bella forma di primosale o della fresca e tenera ricotta è facile e anche veloce. Prova le nostre ricette e inventane di nuove, aggiungendo fresche erbe di primavera o altri ingredienti a tua scelta










