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Oggi cucino

Tanto ferro e poche calorie nel piatto, con i fiori di zucca

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I fiori di zucca sono un prodotto tipico di stagione spesso utilizzato in due classiche preparazioni gastronomiche: ripieni e fritti. In realtà questo vegetale può offrire molti più spunti in cucina per preparare ricette gustose che vi permettono di approfittare anche delle loro qualità nutrizionali.

Per interpretare al meglio questo prodotto di stagione.provate questi 5 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Cavatelli con fiori di zucca e olive - Ravioli di fiori di zucca e burrata - Crepes con fiori e semi di zucca - Fiori di zucca alla Norma - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche

Insalata “povera” per piatti ricchi

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La lattuga si utilizza principalmente come contorno, ma in realtà è anche un ottimo ingrediente per la preparazione di primi piatti di pasta e riso, minestre, vellutate, e anche come sfizioso involucro di involtini e fagottini.

Gustatevi queste 5 preparazioni a base di lattuga tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Garganelli con piselli e lattuga - Gnocchi di patate in crema di lattuga e fiori di zucca - Crema di lattuga e mandorle - Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - Involtini di lattuga con salsa rossa e limone

Cinque irresistibili dolci con le ciliegie

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Le ciliegie sono un goloso frutto di stagione che ha fatto da poco la sua apparizione sul mercato e saranno disponibili nelle diverse varietà regionali fino a luglio. Irresistibili da mangiare fresche, possono anche diventare l’ingrediente protagonista di dolci prelibati e originali.

Assaporate la loro bontà in questi 5 dessert, tratti dal ricettario di “Cucina Naturale”: Focaccia dolce con ciliegie - Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao - Muffin alle ciliegie con le noci - Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Torta frangipane alle ciliegie

Scrigni di sapore e salute: le ricette al cartoccio

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Le cotture al cartoccio sono l'ideale per chi vuole adottare  regimi alimentari ipocalori e a basso contenuto di grassi. Un vero "amico" della forma fisica e della salute. Numerosi i vantaggi:  preservazione dei nutrienti degli alimenti, esaltazione di sapori e aromi, riduzione di condimenti e grassi con un conseguente minor apporto calorico. Importante, però è la scelta "dell'involucro" e i tempi di cottura!

Provate questi cinque appetitosi piatti al cartoccio, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale":  Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone - Spaghetti al cartoccio - Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica - Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate - Mele speziate al cartoccio

Le taccole nel piatto: un toccasana per l’intestino

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E' un legume primaverile dal sapore dolce e delicato molto duttile in cucina e particolarmente prezioso per  le sue caratteristiche nutrizionali.  Un ingrediente che aiuta a fare scorta di fibre, ferro e vitamine utile per combattere colite e stipsi, ma non solo!

Per beneficiare di tutte le sue qualità potete provare a gustarlo in questi 5 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale":  Farfalle e taccole in salsa di finocchi allo zafferano con semi di papavero - Mezzi rigatoni gratinati con crema di taccole e acciughe - Piccoli sformati con taccole e piselli - Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana - Frittata al forno con taccole e formaggio di capra

Focacce e torte salate: saperi e sapori per un risultato ottimale

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Sono le classiche preparazioni salate facili e sfiziose che non mancano mai in occasione di pic nic, merende e aperitivi, ma possono diventare anche protagoniste assolute come secondo piatto o antipasto. Per ottenere il miglior risultato, a livello gustativo e nutrizonale, è però necessario scegliere gli ingredienti giusti, a partire dalle farine, ma non solo, e le tecniche giuste. Con alcuni accorgimenti che vi sugggeriamo potrete ottenere risultati incredibili.

Cimentatevi con successo, anche se avete ospiti, con queste  6 appetitose ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale" :  Focaccia con zucchine e fiori di zucca - Torta salata agli asparagi - Torta salata al vino rosso con ripieno di carciofi e taleggio - Torta salata alle due olive e finocchi - Focaccia ai tre colori  - Focaccia di granoturco

Burger, cotechini, arrosti, kebab: tutti vegan 100%

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Uno stile alimentare vegano aiuta a prevenire sovrappeso, tumori, diabete, ipertensione e garantisce ai cibi la presenza di alte concentrazioni di principi nutrizionali attivi. L'idea che si possano creare piatti gustosi e saporiti per alcuni pare impossibile, ma basta provare queste proposte, 100% vegan, per sfatare questa falsa credenza.

Provate queste 6 portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale"  che "sotto mentite spoglie" emulano piatti da sempre connotati con ingredienti di origine animale:  Burger verde ai pistacchi - Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde -  Arrosto di frutta secca e fiocchi - Spezzatino di tofu con patate e carote alla salvia - Kebab di tofu con mini focaccia e pomodori - Carpaccio di tofu con crema agrodolce di zucca e nocciole

Primi piatti prelibati con le verdure primaverili

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Con l’arrivo della primavera spuntano verdure fresche, tenere e saporite, tipiche di questa stagione capaci di rendere anche il più semplice piatto di pasta, un tripudio di gusto e profumi, oltre a contribuire a un’alimentazione equilibrata.

Ecco i principali ortaggi che simboleggiano il risveglio della natura e le ricette con cui esaltarli: asparagi, carciofi, piselli, fave,f agiolini e zucchine.

Vi invitiamo a gustare questi 6 primi piatti primaverili, tratti dal ricettario di ”Cucina Naturale”: Bucatini alla carbonara di primavera - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Cannelloni di asparagi con crema di carote - Straccetti con asparagi, fave e pecorino - Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Avena con i carciofi

Mangiare integrale fa bene alla salute e al gusto

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Mangiare integrale vuol dire fare il pieno di sostanze nutrienti preziose per l'organismo. Questi alimenti, ricchi di fibre, apportano davvero numerosissimi benefici alla salute e alla linea, oltre a essere un ottimo ingrediente anche dal punto di vista sensoriale. Pasta, riso e farine integrali sono i protagonisti di queste gustose proposte culinarie che ve ne faranno apprezzare tutti i benefici.

Vi suggeriamo 6 portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crostata integrale ai pomodori - Paella vegetariana integrale - Pipe integrali rigate con pomodori, olive nere, limone e mandorle - Crema di verdure con zenzero e riso integrale - Pane alla frutta e ai semi di girasole - Muffin all'avena e mirtilli

Perle di sapore e miniera di nutrienti

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Le olive sono tra i protagonisti della cucina mediterranea e trovano ampio spazio in insalate, sughi per la pasta, farce, contorni caldi e freddi, su focacce e  pizze, come ingrediente di secondi di pesce e carni.  Diverse le varietà disponibili sul mercato che le rendono un ingrediente estremamente duttile con cui si può  sperimentare nuove preparazioni. Noi vi proponiamo alcune ricette sfiziose, offrendovi anche un’alternativa vegetariana delle olive all’ascolana.

Gustatevi questi 5 piatti, tratti dal ricettario di “Cucina Naturale” : Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive - Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Porri, tofu e ortaggi al gratin con battuto d'olive- Olive all'ascolana con farcia di seitan - Marinata ai tre peperoni con olive al forno

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