Uno sformato leggero e gustoso, adatto come secondo o come aperitivo. Perfetto anche per deve evitare glutine e latticini

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Difficoltà: Facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate sedano rapa e patate, tagliateli a tocchetti e cuoceteli al vapore per 10 minuti abbondanti fino a renderli morbidi. Scolateli e passateli allo schiacciapatate. Senza levare la pentola dal fuoco, cuocete al vapore anche il tofu in cubetti per 5 minuti.
  2. Cuocete gli spinaci in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio per 5 minuti scarsi, quindi strizzateli e tritateli finemente.
  3. Affettate fine la cipolla e conditela con il rosmarino, 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, poi mettetela a rosolare in una padella insieme al tofu scottato a calore medio-basso per 10-15 minuti. Un paio di minuti prima di levare dal fuoco unite anche gli spinaci tritati.
  4. Frullate finemente il misto agli spinaci e amalgamatevi il passato di sedano e patate. Quindi oliate 4 piccoli stampi, passateli con la farina di mais e riempiteli col composto. A questo punto infornate a 190° C per 10 minuti.
  5. Lasciate consolidare gli sformatini a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di rovesciarli nei piatti. Decorateli a piacere e, se volete, accompagnateli coi Tortini di topinambur che vedete nella pagina accanto.
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Mini sformati di spinaci e tofu al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T23:28:10+01:00 da Redazione
Mini sformati di spinaci e tofu al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T23:28:10+01:00 da Redazione
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