Home Oggi cucino Pagina 197

Oggi cucino

Salute rossa!

-

Fresco nel gusto e coloratissimo nell’aspetto, il pomodoro è un ortaggio apprezzato in tutto il mondo; un jolly tuttofare capace di ravvivare ogni piatto

5 ricette col pomodoro: Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine - Crostata integrale ai pomodori - Lasagne di kamut con salsa cruda di pomodoro, pinoli e fiori di zucca - Minestra di pomodoro piccante al basilico

Pesche, ed è subito dolcezza

-

Le pesche sono delle vere alleate della pelle perché favoriscono l’idratazione e quella protezione necessaria affinché l’abbronzatura non sia un processo troppo traumatico. Consumarne due o tre al giorno può essere una buona idea per dare un tocco salutare alla nostra dieta

5 ricette con le pesche: Pesche marinate con cappuccio di quark - Salsa di pesche allo zenzero - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi - Torta soffice alle pesche - Pesche al vino bianco

Mentre la pasta cuoce

-

In estate la voglia di un bel piatto di pastasciutta non viene meno. Vi proponiamo, allora, alcune ricette con condimenti a crudo a base di ortaggi, formaggi e pesce

5 ricette con sughi a crudo: Ruote alla maniera greca - Spaghetti alle acciughe marinate con mozzarella e pinoli - Fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola - Linguine con tonno e olive al limone - Fusilli al pesto di basilico e olive

Piatti gourmet con l’orata

-

Grazie alla versatilità e al gusto delicato di questo prezioso pesce è possibile preparare non solo secondi ma anche primi e piatti unici insieme a cereali e ortaggi. Eccovi una panoramica di saporite ricette che vi stupiranno…

5 ricette con l'orata: Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Insalata di orzo, orata e melanzane alle erbe - Soufflè all'orata e pisellini - Tartare d'orata con soncino e cetrioli - Filetti di orata con cipolline

Il gusto intenso dei boccioli

-

I capperi sono famosi per la loro consistenza carnosa e per l’aroma particolarmente spiccato che dona ai piatti un sapore inconfondibile. Scopriamo come aggiungere piccole perle di sapore in preparazioni fresche e originali

5 ricette con i capperi: Bruschetta ai capperi - Farfalle con scorfano in salsa di olive e capperi - Seitan in salsa di ceci ai capperi - Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi

I fiori dell’orto

-

I fiori di zucca portano colore e sapore ai piatti. Ecco una golosa carrellata di ricette vegetariane che li vedono protagonisti in stuzzicanti primi e secondi piatti, ma anche antipasti e contorni

5 ricette con i fiori di zucca: Scarpaccia toscana con fiori di zucchina - Ravioli di fiori di zucca e burrata - Crepes con fiori e semi di zucca - Millefoglie di fiori di zucca e ricotta al pepe rosa - Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche

La “drupa” dell’estate

-

Un colore solare che prepara alla dolce golosità del sapore: tutta la ricchezza della “bella stagione” è racchiusa nelle albicocche

5 ricette con le albicocche: Caponata di albicocche e ortaggi in agrodolce - Crostata di albicocche caramellate - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Torta al quark con albicocche - Tortine soffici alle albicocche

Sfizi al basilico

-

Il basilico più prezioso è quello genovese, l’unico ad avere ottenuto il riconoscimento Dop. Provatelo su piatti a base di cereali e verdure e ne scoprirete l’inconfondibile essenza

5 ricette con il basilico: Ravioli di ricotta, pomodori e basilico con salsa di pomodori - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Insalata d'orzo con fagiolini e carote al basilico - Spaghetti finocchietto e basilico - Pomodori affogati con tartine al basilico

Le signore in rosso

-

Le ciliegie sono famose per il loro sapore dolce, il colore vivace, l’aroma intenso e la polpa succosa e compatta. Sono tante le ricette che celebrano questi rossi gioielli simbolo della bella stagione, gustiamone alcune insieme…

5 ricette con le ciliegie: Albicocche e ciliegie ai tre semi con salsa di fragoline - Bavarese di yogurt con gelatina di ciliegie - Zuccotto semifreddo di frutta - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Ciambelline di mais e ciliegie con latte di cocco alla vaniglia

Cereali gusto estivo

-

Con l'arrivo della stagione calda, i primi piatti freddi a base di cereali e verdure sono particolarmente graditi. Ecco alcune ricette di insalate di pasta, di riso e d’orzo, molto saporite e con un impatto calorico decisamente contenuto

5 ricette per insalate di cereali: Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli - Insalata di riso alla menta con cipolle rosse e cetrioli - Insalata d'orzo con fagiolini e carote al basilico - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Insalata colorata di grano saraceno al basilico

css.php