Home Oggi cucino Pagina 196

Oggi cucino

Viola dal cuore mediterraneo

-

Povere di calorie ma ricche di sapore, le melanzane sono gli ortaggi che segnano l’arrivo dell’estate. Con il loro sapore amarognolo si abbinano bene a molte erbe aromatiche donando ai piatti un sapore tutto mediterraneo

5 ricette con le melanzane: Cannelloni di melanzane - crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Involtini di melanzane in umido con purè ai capperi ed erba cipollina - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortino di melanzane alla mediterranea

Il formaggio dei legionari

-

Il pecorino romano, il formaggio più antichi d’Italia, è prodotto seguendo regole e disciplinari definiti da decenni, che ne garantiscono il tradizionale sapore: piccante, salato, con forti aromi e intensa personalità. Tipico su pasta e verdure, regala ottime soddisfazioni a tavola

5 ricette con il pecorino romano: Fettuccine alla menta - Hamburger vegetariano con ceci e pecorino - Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane - Sformatini di verdure

 

Ciliegie e albicocche: affinità golose!

-

Scopriamo come sfruttare le deliziose caratteristiche di due frutti estivi, ciliegie e albicocche, per preparare non solo squisiti dessert ma anche insoliti piatti salati

5 ricette alla frutta: Tortino di cuscus con fagiolini e ciliegie al basilico - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Tortine soffici alle albicocche - Caponata di albicocche e ortaggi in agrodolce - Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie

Peperoni di tante forme e colori

-

Hanno un gusto inconfondibile e raccolgono tutto il calore e l’energia del sole. Ricchi di vitamina C e caroteni, d’estate vivono il loro momento di splendore. Approfittatene!

5 ricette con i peperoni: Insalata di peperoni e baccalà - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Peperonata fritta in agrodolce

Piatti leggeri, caldo ko

-

Un menu estivo arricchito dai profumi delle erbe, dai sapori genuini e dai colori delle verdure di stagione sapientemente abbinate ai cereali per i primi piatti, e al pesce per i secondi

Il sapore “acceso” dell’estate

-

Spezie e aromi per dare un tocco esotico a verdure, pasta e pesce, e portare in tavola un menu ricco di sapori e colori!

Il gelato più sano

-

Che gusto preferite: fiordilatte, cioccolato o pistacchio? O allo yogurt con la frutta? Le ricette e i segreti per preparare in casa un ottimo gelato cremoso a base solo di ingredienti genuini e naturali. Insomma, un regalo estivo proprio per tutti!

5 ricette per il gelato: Gelato al pistacchio - Gelato allo yogurt e frutta estiva - Gelato al mirtillo - Gelato di yogurt alle fragole - Gelato al té

 

Fresche idee con il pane

-

Condimenti, minestre, primi e secondi piatti, dessert: ecco una panoramica di ricette rapide e sfiziose nelle quali il pane compare sempre come ingrediente, sia fresco che raffermo

5 ricette con il pane: Crema estiva di pane nero e ortaggi - Panino sottosopra - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Terrine di erbette al limone con pane di segale - Zuccotto semifreddo di frutta

Salute rossa!

-

Fresco nel gusto e coloratissimo nell’aspetto, il pomodoro è un ortaggio apprezzato in tutto il mondo; un jolly tuttofare capace di ravvivare ogni piatto

5 ricette col pomodoro: Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine - Crostata integrale ai pomodori - Lasagne di kamut con salsa cruda di pomodoro, pinoli e fiori di zucca - Minestra di pomodoro piccante al basilico

Pesche, ed è subito dolcezza

-

Le pesche sono delle vere alleate della pelle perché favoriscono l’idratazione e quella protezione necessaria affinché l’abbronzatura non sia un processo troppo traumatico. Consumarne due o tre al giorno può essere una buona idea per dare un tocco salutare alla nostra dieta

5 ricette con le pesche: Pesche marinate con cappuccio di quark - Salsa di pesche allo zenzero - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi - Torta soffice alle pesche - Pesche al vino bianco

css.php