Home Oggi cucino Pagina 196

Oggi cucino

bundt cake alla zucca

Pasticceria fai da te
Dolci alla zucca: 5 ricette gluten free strepitose

-
La naturale dolcezza e la cremosità della polpa fanno di questo ortaggio arancione un eccezionale ingrediente nella pasticceria, come sanno bene gli anglosassoni che la usano da sempre. Partendo da un classico USA, ma rivisitato alla nostra maniera, ecco un’invitante panoramica di dolci alla zucca, pensati anche per chi deve evitare il glutine

Cucina veloce
Farine di legumi da scoprire

-
In commercio esistono molti tipi di farine di legumi. Tuttavia, se avete difficoltà nel reperirle, potete prepararle in casa partendo dai normali legumi secchi. L'importante è però possedere un mixer potente che sia in...

Speciale marmellate
Marmellate fatte in casa, buone e sane

-
Quanto sono buone le marmellate fatte in case! Con le susine e i fichi, ma anche con more e mirtilli… e lo stesso metodo si può usare con altri frutti

Scuola di cucina
5 piatti della cucina di recupero che non passano mai di moda

-
Semplici ma buonissime. Vi proponiamo cinque ricette ispirate alla cucina povera e di recupero, piatti nati dall’arte di arrangiarsi con poco ma che ancora oggi sorprendono per gusto e creatività. Dagli spaghetti senza vongole alla cipollata, fino alla torta dolce di patate: proposte genuine che raccontano la tradizione e portano in tavola sapori intramontabili

Primi al cucchiaio
Una zuppa al giorno…

-
Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti

In cucina
Come fare un purè di patate perfetto

-
Comfort food per eccellenza, il purè è un contorno facile, alla portata di tutti. E come tutti i piatti semplici può diventare un capolavoro di bontà seguendo precise regole e alcune accortezze
ramen

Ricette vegetariane
Ramen: 3 ricette con i tagliolini da zuppa giapponesi

-
Non sono le solite zuppe, ma sono ramen! Oggi prepariamo questo piatto unico della cucina giapponese in 3 sfiziose varianti vegetariane, da gustare con le bacchette

Capitano proprio a “fagiolo”

-

Estate, tempo di fagioli: quelli freschi, appena raccolti, con cui si possono preparare piatti saporiti ma leggeri che ben si adattano alla calura estiva. Vi offriamo una buona scelta di ricette per deliziarvi con sapori inusuali e aromi stuzzicanti che vi faranno conoscere il semplice e, a volte, sottovalutato fagiolo in veste del tutto nuova

5 ricette con i fagioli: Insalata di fagioli dell'occhio con pomodorini e peperoni - Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Finti baccelli di fagioli con sfoglia alla cipolla e crema profumata alla maggiorana - Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Pasta e fagioli estiva

Yogurt, si usa anche così…

-

Fatto in casa o comperato già pronto, lo yogurt, con il suo gusto fresco e acidulo, si presta molto bene alla realizzazione di tante preparazioni, dagli antipasti ai dolci

5 ricette con lo yogurt: Coppette di ortaggi con yogurt alle mandorle - Zuppa d'orzo allo yogurt - Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado - Pane rustico allo yogurt - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone

Variazioni in cucina
Irresistibili cannelloni

-
Saporiti, versatili, da cuocere al forno, perfetti per qualsiasi occasione, portiamo in tavola un classico della cucina italiana, i cannelloni! Oltre alla versione classica di magro ve ne proponiamo anche una light, una vegan e una senza glutine, per tutti i gusti…
css.php