Cucina veloce
Farine di legumi da scoprire


In commercio esistono molti tipi di farine di legumi. Tuttavia, se avete difficoltà nel reperirle, potete prepararle in casa partendo dai normali legumi secchi. L'importante è però possedere un mixer potente che sia in grado di macinare i semi. Una volta che li avrete macinati in modo omogeneo, non vi resta che setacciare il ricavato per ottenere la farina, utilizzando i residui più grossolani rimasti per integrare o realizzare zuppe e creme di legumi e verdure. Per diverse ricette, poi, vanno benissimo i fiocchi di legumi, che possono essere ridotti in polvere anche con un normale robot da cucina. Sperimentate!

Ultime arrivate: le paste con farine di legumi

Novità esplosa in Italia negli ultimi tempi, la pasta secca preparata con farine di legumi è sempre più diffusa nei negozi di alimentazione naturale ma non solo. Una volta messo a punto il sistema tecnico per renderla equivalente in termini di consistenza alla normale pasta di semola, si è dato il via alla produzione con svariate qualità di legumi e in formati diversi. I vantaggi nutrizionali sono notevoli specie per chi è celiaco e spesso si ritrova a consumare paste senza glutine ma con alti livelli di amido. Inoltre queste paste, non contenendo cereali, hanno un indice glicemico basso. Farsi da soli le paste solo con farine di legumi è piuttosto elaborato, però potete ottenere in casa un ottimo impasto misto, non adatto ai celiaci ma con i vantaggi della presenza dei legumi. Ad esempio mescolate 100 g di farina 0 con 40 g di farina di semola di grano duro, 60 g di farina di legumi a scelta, 2 uova, sale e, se serve, poca acqua. Stendetela e riducetela in tanti maltagliati da lessare e condire con una salsa di pomodoro oppure olio extravergine profumato con erbe aromatiche.

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Ecco alcune proposte, semplici e sfiziose, da realizzare con le farine di legumi.





Farine di legumi da scoprire - Ultima modifica: 2017-09-28T10:31:49+02:00 da Giuseppe Capano

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