Arricchiamo la classica farinata di ceci con i broccoletti e una crema per un nutriente secondo piatto vegan

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate in una ciotola, come prima cosa, la farina di ceci con 500 ml d'acqua, quindi salate, unite 2 cucchiai di olio, coprite e lasciate riposare.
  2. Ricavate dai broccoletti circa 150 g di cimette e lessate solo queste per 5 minuti scarsi (devono restare croccanti), scolatele in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante e tenetele da parte per la decorazione. Di seguito lessate, nella stessa acqua, i restanti broccoletti a pezzi, compreso il gambo pelato, per 10-15 minuti fino a renderli morbidi.
  3. Frullate i broccoletti cotti con il tofu a pezzettini ottenendo una crema. Una volta tiepida mescolatela con la pastella di ceci e stendete il tutto a un’altezza massima di 3 cm in una teglia rettangolare da circa 30x40 cm. Condite con un filo d’olio e infornate a 180 °C per 25 minuti.
  4. Tagliate a tocchetti le carote e versatele in una piccola casseruola con i pinoli, la maggiorana, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e l’acqua sufficiente per coprirle completamente. Mettete il coperchio e cuocetele per 15-20 minuti, quindi frullatele ricavando una crema densa.
  5. Dividete la farinata, lasciata intiepidire, in 8 oppure 16 rettangoli. Poi costruite nei piatti una sorta di millefoglie alternando strati di farinata e crema di carote, decorando le sommità con le cimette croccanti, poco olio e i semi di papavero.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Farinata ai broccoletti con farcia di carote e tofu - Ultima modifica: 2017-09-27T09:50:24+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome