Ortaggi e pesce: una sana alleanza
La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione.
Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde
Fresco e crudo
Dagli antipasti al dolce senza bisogno di accendere il fornello: ecco le nostre gustosissime ricette che esaltano il sapore naturale dei prodotti di stagione e in più sono rinfrescanti…
5 ricette a crudo: Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Semifreddo ai pistacchi
Drink fai da teCome preparare un Bellini cocktail
L’agrume più antico
Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate
5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola – Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedro – Torta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella
Ravanello superstar
Si mangia la radice, croccante e dal sapore piacevolmente piccante. Le forme e i colori variano a seconda delle varietà. Quella più comune ha polpa bianca, buccia rossa e forma tondeggiante
5 ricette con i ravanelli: Focaccine con crescenza, ravanelli e olive - Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Insalata di riso con ortaggi alla senape - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Insalata di ravanelli
L’Oriente mediterraneo
Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!
3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo nero – Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali – Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi
All’insegna della leggerezza
Anticipiamo la primavera con ricette di stagione ricercate e delicate allo stesso tempo, utili per recuperare la forma e il benessere messi a rischio nel periodo invernale. In più i consigli per creare un menu gustoso e leggero, con poche calorie
5 ricette leggere: Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Riso integrale con ceci e indivia - Filetti di orata con cipolle e capperi - Spaghettini di riso alle verdure - Crema di carote con agrumi e zenzero
L'ingrediente da scoprireLa canapa e i suoi derivati
Rabatòn piemontesiUn primo campagnolo
Formaggi caprini
Il formaggio di capra, oltre a rendere le ricette più piccanti e sfiziose, è una valida alternativa per chi ha intolleranze al latte vaccino.