Home Oggi cucino Pagina 178

Oggi cucino

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

-

La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

Fresco e crudo

-

Dagli antipasti al dolce senza bisogno di accendere il fornello: ecco le nostre gustosissime ricette che esaltano il sapore naturale dei prodotti di stagione e in più sono rinfrescanti…

5 ricette a crudo: Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Semifreddo ai pistacchi

bellini

Drink fai da te
Come preparare un Bellini cocktail

-
È tempo di pesche: come si prepara il Bellini, famoso cocktail italiano perfetto per l'estate? Ecco la ricetta originale con alcuni consigli per un risultato a prova di barman!

L’agrume più antico

-

Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate

5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedroTorta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

Ravanello superstar

-

Si mangia la radice, croccante e dal sapore piacevolmente piccante. Le forme e i colori variano a seconda delle varietà. Quella più comune ha polpa bianca, buccia rossa e forma tondeggiante

5 ricette con i ravanelli: Focaccine con crescenza, ravanelli e olive - Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Insalata di riso con ortaggi alla senape - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Insalata di ravanelli

L’Oriente mediterraneo

-

Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!

3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo neroInvoltini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi

All’insegna della leggerezza

-

Anticipiamo la primavera con ricette di stagione ricercate e delicate allo stesso tempo, utili per recuperare la forma e il benessere messi a rischio nel periodo invernale. In più i consigli per creare un menu gustoso e leggero, con poche calorie

5 ricette leggere: Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Riso integrale con ceci e indivia - Filetti di orata con cipolle e capperi - Spaghettini di riso alle verdure - Crema di carote con agrumi e zenzero

L'ingrediente da scoprire
La canapa e i suoi derivati

-
Fino a qualche anno fa si trovavano soltanto i semi, a volte pure con una certa difficoltà; ora sono disponibili molti prodotti basati sulla canapa, con tanti pregi e un solo neo: il prezzo, piuttosto alto
Rabatòn

Rabatòn piemontesi
Un primo campagnolo

-
Caratteristici per la loro forma allungata, i rabatòn sono degli squisiti gnocchi di erbe primaverili e ricotta, tipici della tradizione contadina del Monferrato

Formaggi caprini

-

Il formaggio di capra, oltre a rendere le ricette più piccanti e sfiziose, è una valida alternativa per chi ha intolleranze al latte vaccino.

css.php