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Oggi cucino

Ricette con i legumi
Polpettine di legumi

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Protagonisti della cucina indiana i piccoli legumi, come le lenticchie indiane e i piselli secchi, risultano più digeribili e si prestano per infinite ricette

Dalla terra con amore

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Simbolo della versatilità in cucina, le patate possono fare da protagoniste in primi e secondi piatti, antipasti e contorni, facili da preparare ma sempre appetitosi

5 ricette con le patate: Penne integrali con ortaggi e provola affumicata - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Patate con ripieno di broccoli e formaggio - Rotolo di patate con ripieno di broccoli - Insalata di patate al dragoncello

bundt cake alla zucca

Pasticceria fai da te
Dolci alla zucca: 5 ricette gluten free strepitose

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La naturale dolcezza e la cremosità della polpa fanno di questo ortaggio arancione un eccezionale ingrediente nella pasticceria, come sanno bene gli anglosassoni che la usano da sempre. Partendo da un classico USA, ma rivisitato alla nostra maniera, ecco un’invitante panoramica di dolci alla zucca, pensati anche per chi deve evitare il glutine

Oro d’autunno

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La zucca è veramente un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali, utili per contrastare i primi malanni; a tavola porta colore e luce e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, tutti da scoprire e da assaporare

5 ricette con la zucca: Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole - Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Cuscus alla zucca con ceci e uvetta - Quenelle di zucca e mandorle

Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini

Scuola di cucina
Un giorno senza glutine: ricette sane e gustose

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Dalla ricca colazione alla cena, spuntino compreso, una giornata intera di squisite ricette all'insegna del benessere e della vita attiva, pensate per chi è intollerante al glutine ma davvero perfette per tutti

Scalogno: il bulbo dal fascino esotico

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Un po’ aglio e un po’ cipolla, lo scalogno sembra conservare il meglio dei due ortaggi: il sapore della cipolla, ma più leggero, e l’aroma appena piccante dell’aglio

5 ricette con lo scalogno: Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia - Scalogni aromatici sott'aceto - Sformato di miglio e scalogni - Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina - Zuppa infornata di scalogni e fontina

pizzette

Preso e mangiato
Pizzette e salatini già pronti: come sceglierli e con cosa abbinarli

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Sono un gustoso contributo all’antipasto e pochi riescono a resistervi. Purtroppo, sono anche molto ricchi di grassi per cui vanno scelti con attenzione e accompagnati da tante verdure colorate, intere o in salsa. Qualche suggerimento per l’acquisto e per sfiziosi abbinamenti
Fiori di zucca ripieni

Scuola di cucina
Fiori di zucca ripieni, impossibile resistere

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Deliziosi e belli da vedere, i fiori di zucca portano in tavola il colore del sole! Ecco le ricette più semplici per fare i fiori di zucca ripieni, croccanti e golosi sia al forno che fritti in padella

Crudo e gourmet
Pasta ripiena…? No, zucchine!

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Niente cereali ma solo ortaggi di stagione e la nutriente frutta a guscio per preparare questi speciali ravioli, da servire come sostanzioso antipasto o secondo vegan

Erbe mangia e bevi
Erbe aromatiche a tutto pasto

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Sfruttiamo appieno il gusto e le virtù terapeutiche delle erbe aromatiche utilizzando i loro infusi in una doppia veste: come ingrediente delle ricette e in tisane per accompagnare
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