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Oggi cucino

Asparagi golosi

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Primavera, tempo di asparagi: il momento giusto per scoprire nuovi modi di prepararli, rendendo più varia e appetitosa la cucina di tutti i giorni. Deliziosi antipastini, ricche pastasciutte, aromatiche minestre e molto altro sono il nostro omaggio al più rinomato germoglio di primavera

5 ricette con gli asparagi: Crespelle ripiene di patate e asparagi - Fusilli, ricotta e asparagi - Minestra di asparagi e piselli - Risotto con gli asparagi - Tabulè con piselli, fave e asparagi

dolci light

Pasticceria fai da te
Dolci light alle fragole

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Tre proposte di crostate, budini e crespelle caratterizzate dalla presenza delle fragole, piccoli frutti rossi naturalmente dolci, in ricette poco caloriche
Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori

Insalate di pasta
Pasta fredda che passione!

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Voglia di cibi freschi, vitali e nutrienti, adatti anche a un pranzo all’aperto. Per soddisfare queste esigenze vi proponiamo delle gustose insalate di pasta facili da preparare, ricche di preziosi nutrienti e in grado di offrirvi sapori nuovi, alternativi alla classica insalata di riso
pesto

Non solo basilico
Tanti ottimi modi per fare il pesto

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Ispiriamoci alla celebre ricetta ligure del pesto per creare tanti squisiti condimenti a crudo o con rapide cotture. Con i suggerimenti per abbinarli al meglio e le istruzioni per un uso sapiente di mortaio e frullatore

L’estate si conserva

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Dalla giardiniera alla confettura di frutta, abbiamo rivisitato alcune ricette italiane salate e dolci per mettere sotto vetro i sapori di ortaggi e frutta di settembre

5 ricette sotto vetro: Zucchine in agrodolce al profumo di menta Giardiniera ricca alla piemontese Macedonia di frutta estiva in sciroppo di maltoConfettura di pesche bianche al rosmarinoPeperoni sottolio con capperi e acciughe

Tempeh: soia in fermento

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Il tempeh è un derivato della soia meno noto del tofu ma altrettanto nutriente e con un gusto deciso e personale. Con questo ingrediente è possibile preparare ricette gustose e originali, tutte vegetariane, che possono deliziare anche i palati più esigenti

4 ricette con il tempeh: Pad thai al tempeh - Crocchette di Tempeh - Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote - Dadolata di tempeh con ortaggi

Lo chef ci spiega
Come fare la pasta all’uovo perfetta

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La pasta all’uovo è molto più di una ricetta: è un simbolo della cucina italiana, un rituale che si tramanda di generazione in generazione. Con pochi ingredienti e un po’ di manualità si possono creare piatti che hanno fatto la storia, dalle lasagne della domenica alle tagliatelle. Prepararla in casa non richiede tecniche complicate, ma attenzione ai dettagli e qualche accorgimento che fa davvero la differenza

Spalmare con gusto

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Creme vellutate perfette per insaporire il pane nelle forme più diverse o per accompagnare verdure croccanti. Ecco alcune ricette per allestire in un baleno un aperitivo con amici, una merenda speciale, un antipasto allegro, una cena improvvisata…

5 ricette per creme salate: Patè di broccoletti e nocciole al basilico - Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Salsa di pinoli e noci - Patè di zucca al gorgonzola - Crema di finocchi e olive nere

Cucinare con fantasia

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In estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare.

Primi fumanti

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L’autunno richiama il desiderio di sapori vellutati e avvolgenti che sanno di casa e tradizione. Cosa c’è di meglio allora di una profumata zuppa o una fumante minestra? Il segreto, per cancellare la loro fama di piatto povero, è prepararle con un po’ di fantasia e arricchirle di sfiziose guarnizioni

5 ricette di primi fumanti: Fagiolata con spinaci allo zenzero - Minestra di grano e legumi con uova in camicia - Zuppa di castagne, fagioli borlotti e broccoli - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Zuppa di cipolle e mandorle

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