Home Oggi cucino Pagina 148

Oggi cucino

Dolci per tutti
Muffin, piccole torte da gustare

-
Perfetti per la colazione, lo spuntino di metà mattina o la merenda pomeridiana, i muffin si possono personalizzare in tanti modi e sono una golosità che mette d'accordo grandi e piccini
ciliegie

Ricette vegetariane
Ciliegie dolci e salate

-
Le rosse ciliegie danno il benvenuto all'estate, con il loro gusto inconfondibile e le preziose sostanze che contengono. Vale proprio la pena approfittarne e non farsele scappare, portandole a tavola non solo “nature” ma anche in golose preparazioni dolci e salate

Tra ciuffi di prezzemolo

-

Il prezzemolo è tra le erbe aromatiche più conosciute e utilizzate in cucina. Lo possiamo usare come ottimo insaporitore, grazie al suo aroma intenso ma non predominante che si presta ad accompagnare egregiamente un'infinità di cibi

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Riso integrale alle noci e prezzemolo - Panini di segale alle erbe - Sarde in crema di prezzemolo con cicoria

Primi piatti prelibati con le verdure primaverili

-

Con l’arrivo della primavera spuntano verdure fresche, tenere e saporite, tipiche di questa stagione capaci di rendere anche il più semplice piatto di pasta, un tripudio di gusto e profumi, oltre a contribuire a un’alimentazione equilibrata.

Ecco i principali ortaggi che simboleggiano il risveglio della natura e le ricette con cui esaltarli: asparagi, carciofi, piselli, fave,f agiolini e zucchine.

Vi invitiamo a gustare questi 6 primi piatti primaverili, tratti dal ricettario di ”Cucina Naturale”: Bucatini alla carbonara di primavera - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Cannelloni di asparagi con crema di carote - Straccetti con asparagi, fave e pecorino - Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico - Avena con i carciofi

Ricette della tradizione
Facciamo due chiacchiere?

-
Dolci popolari di questo periodo dell'anno, le chiacchiere ancora oggi in tanti preferiscono prepararle secondo la ricetta di casa, nelle mille versioni regionali

Lo chef ci spiega
Cachi tutto l’anno: come conservarli senza perdere gusto e dolcezza

-
Sfruttate al meglio la dolcezza naturale dei cachi con queste ricette facili e originali che li trasformano in confettura o in frutti sciroppati. E se li congelate potrete gustarli molto a lungo!

Peperoncino amico del cuore

-

In cucina, il peperoncino è molto più versatile di quanto si pensi ed è utilizzato in numerose ricette non solo per insaporire i piatti conferendo piccantezza e colore, ma anche per portare in tavola proprietà benefiche in grado di migliorare il benessere generale

5 ricette con il peperoncino: Rose di pane integrale con crema ai semi di girasoleVellutata di maisPennette piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi Nidi di cavolo cappuccio con cipolle piccanti al mandarino Cubetti pronti per cioccolata al peperoncino

secondi

Ricette per le feste
Fantastici secondi: 8 ricette per il menu di Natale

-
Non hanno nulla da invidiare ai menu dei ristoranti questi secondi piatti che si caratterizzano per la presentazione elegante e il sapiente uso degli ortaggi invernali
miscele per vin brulé

Bevande
Fai da te: miscele per vin brulé da regalare

-
Per questo Natale vi proponiamo di racchiudere in un vasetto l’atmosfera delle feste regalando una piccola magia profumata: le nostre miscele per vin brulé, in versione anche analcolica

Dolci alla frutta
Dessert con anguria: idee fresche, leggere e irresistibili

-
Quando fa caldo, viene naturale cercare qualcosa di fresco e leggero anche per concludere il pasto. E l’anguria è spesso la prima scelta. Ma oltre a gustarla a fette, perché non renderla protagonista anche del dessert? Ecco tante idee semplici per portare l’anguria in tavola in modo diverso dal solito
css.php