Home Oggi cucino Pagina 147

Oggi cucino

Freddissimi, anzi, gelati!

-

Non rinunciamo a questa dolce golosità dell’estate. Ecco alcune idee per preparare in casa cremosi gelati e far felici i bambini e gli ospiti più esigenti

5 ricette per gelati: Gelato al pistacchio - Gelato allo yogurt e frutta estiva - Gelato allo yogurt e cioccolato fondente - Gelato di mirtilli - Gelato al tè verde

Cereali in tavola
Chicchi in buona compagnia

-
Le insalate di cereali sono un'ottima alternativa al classico primo piatto di pastasciutta. Nutrienti, sazianti e perfette anche da gustare fredde, si possono preparare con chicchi diversi dal solito riso

Fragole dall’antipasto al dolce

-
Rosse, succose, profumate… le fragole hanno tutte le carte in regola per inaugurare la ricca stagione della frutta estiva e a maggio danno il massimo come gusto e proprietà salutari. Per questo fine settimana vi offriamo ben 10 ricette a base di fragole, che spaziano da stuzzichini salati a leggeri dessert.

Quinoa, l’oro degli aztechi

-

La quinoa è una delle piante con più proprietà nutritive al mondo; anche se viene utilizzata come un cereale, a causa del suo contenuto abbondante di amido, tuttavia la quinoa non contiene affatto glutine ed è pertanto indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia

5 ricette con la quinoa: Gnocchi di quinoa - Quinoa al pesto di rucola e pistacchi con violetta - Quinoa piccante in dadolata di verdure - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Quinoa con piselli e patate all'origano

Gelato alle mandorle con alchechengi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
zucca e porri

Cucina vegetariana
Porri e zucca in sfiziose ricette d’autunno

-
Semplici e saporite queste proposte hanno come ingredienti protagonisti zucca e porri, due ortaggi diversissimi nell'aspetto ma affini per il sapore discreto e dalle sfumature dolciastre. Dai risotti, alle creme o ai tortini, sei ricette a cui è difficile resistere
antipasti di verdure

Scuola di cucina
Antipasti di verdure: 10 ricette per stupire con gusto

-
Approfittiamo del trionfo di verdure ed erbe fresche presenti in questa stagione, per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare

Scuola di cucina
Cucina vegetariana: 10 piatti gustosi con i porri

-
Cotti, crudi, protagonisti di primi e secondi piatti, trasformati in sfoglie o strisce per originali preparazioni: se amate i porri, non lasciatevi sfuggire queste ricette vegetariane che ne esaltano il sapore unico in ogni versione!

Un pranzo all’aria aperta

-

La primavera è uno spettacolo da godere all’aria aperta. Approfittate di Pasquetta, e invitate gli amici per una colazione con tutte le primizie del momento

Magica polenta

-

La polenta, gustosa e versatile preparazione ideale anche come piatto unico, regala colore e calore ai menu invernali, trasformandosi da "cibo dei poveri" a piatto prelibato

5 ricette con la polenta: Cestini di polenta con fonduta di fontina Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Polenta morbida alla robiola con porri caramellatiPolenta taragna morbida con verza e cannellini Torta di polenta e ricotta con arance e frutta secca

css.php