Fragole dall’antipasto al dolce


Rosse, succose, profumate… le fragole hanno tutte le carte in regola per inaugurare la ricca stagione della frutta estiva e a maggio danno il massimo come gusto e proprietà salutari. Per questo fine settimana vi offriamo ben 10 ricette a base di fragole, che spaziano da stuzzichini salati a leggeri dessert.

Caratterizzate da un basso contenuto calorico e da componenti chimiche con buon potere antiossidante e antinfiammatorio, le fragole sono molto apprezzate da chi ama mangiare leggero.

Sono costituite principalmente da acqua e da zuccheri, mentre lipidi e proteine cono presenti in bassissima quantità.

Il loro valore energetico deriva in prevalenza dagli zuccheri presenti che però non fanno lievitare l’apporto calorico anzi, poiché lo zucchero prevalente nelle fragole è il fruttosio, le rende uno dei pochi frutti concessi ai diabetici.

Inoltre le fragole contengono, in piccole quantità, alcune sostanze chimiche come l’acido salicilico e il chinino, che hanno dimostrate capacità antinfiammatorie e possono quindi essere utili, in particolare, a chi ha problemi di artriti.

 

Vi suggeriamo 10 ricette semplici ma speciali su come utilizzarle, che vanno da stuzzichini salati a dessert leggeri.

 










Fragole dall’antipasto al dolce - Ultima modifica: 2010-04-30T00:00:00+00:00 da Redazione

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