Ingredienti
Per persone
- 300 g Valeriana
- 200 g Fragole
- 1 fetta Gruviera
- 5 Olio
- 3 cucchiaino Aceto balsamico
- Sale
- pepe
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mondate accuratamente 300 g di valerianella (o songino), eliminate le piccole radici e sciacquatela più volte in acqua corrente. Asciugatela bene e suddividetela in 4 ciotoline da insalata. Lavate e mondate circa 200 g di fragole mature, dividetele a spicchi e posatele sull’insalata. Tagliate una fetta di formaggio gruviera o emmental a cubetti e unitelo all’insalata di valeriana e fragole. In una ciotolina mescolate 5 cucchiai d’olio con 3 cucchiaini di aceto balsamico, sale, pepe e un pizzico di cannella in polvere. Emulsionate energicamente con una forchetta e distribuite il condimento sull’insalata. Mescolate bene e servite con crostini di pane integrale.