Home Oggi cucino Pagina 146

Oggi cucino

L’arte dell’agrodolce: una sapiente unione

-

Il repertorio culinario mediterraneo contempla molteplici preparazioni agrodolci che si contraddistinguono per un doppio sapore, in grado di regalare sollecitazioni esaltanti per il palato.  Niente di complicato, potete preparare in pochi semplici passaggi dei piatti davvero gustosi.

Assaggiate queste 7 deliziose ricette in agrodolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Cipolle marinate in agrodolce ai semi di finocchio con caroteFarro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Insalata con fagiolini e cipolline in agrodolce - Insalata mista con pere, pecorino e condimento agrodolce di fichi - Minestra agrodolce - Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce

In barca con gusto

-

Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi

5 ricette da preparare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi - Insalata tricolore - Medaglioni di peperoni e orata - Frutta estiva in dessert

Melanzane gourmet

-

Preziose ricette vegetariane che spaziano dall’antipasto fino al dessert, nelle quali la personalità unica delle melanzane viene valorizzata in modo creativo ed elegante. Da provare!

5 ricette con le melanzane: Pizzette di melanzaneParmigiana nelle melanzaneSpaghettoni di farro al pesto di melanzaneValdostane di melanzaneTorta al cioccolato con melanzane caramellate e albicocche

Tonica menta

-

Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti

5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta

I sapori più nascosti

-

… nella terra o dentro il mare. Ritroviamo in queste ricette vegetariane il gusto di antiche varietà di radici, come pastinaca e il sedano rapa, esaltate dall’inconsueto ma intrigante abbinamento con le alghe

5 ricette con le alghe: Reginette con pastinaca, alghe hijiki e noci marinate - Flan di topinambur con verza saltata e noci - Valdostane di sedano rapa e alghe nori alle nocciole - Zuppa di lenticchie e sedano rapa - Spaghetti integrali al prfumo di mare

Cicerchia: antico legume da riscoprire

-

Un legume che era quasi scomparso torna sulle nostre tavole con ricette nuove e della tradizione. Ve ne presentiamo alcune insieme a consigli utili per la scelta e la cottura

conservare i cipollotti

Come lo conservo
Sotto vetro: come conservare i cipollotti

-
A metà tra cipolla e porro, il sapore delicato e complesso dei cipollotti dà vita a conserve versatili, che in più hanno il merito di utilizzarne la parte verde. Oltre ai consigli per conservarli più a lungo, vi proponiamo due sfiziose ricette per metterli sotto vetro
ricette con la fregola

Cucina regionale
Un assaggio di Sardegna: portiamo in tavola la fregola

-
Tre ricette ispirate alla saporita cucina tradizionale sarda che hanno come protagonista un ingrediente tipico come la fregola. Proposte semplici, nutrienti e ricche di gusto, ottime anche da proporre come piatti unici

Frittate d’autore

-

Una golosità che rappresenta l’essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un piatto unico, a un secondo sfizioso o magari a un saporito dessert

5 ricette per frittate: Frittata di finocchi con pinoli - Frittata di verdure miste - Frittatine alle quattro erbe - Frittata di cavolfiore alla menta e zafferano - Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli

Casari per un giorno

-

Produrre nella tua cucina una bella forma di primosale o della fresca e tenera ricotta è facile e anche veloce. Prova le nostre ricette e inventane di nuove, aggiungendo fresche erbe di primavera o altri ingredienti a tua scelta

css.php