Melanzane gourmet


Preziose ricette vegetariane che spaziano dall’antipasto fino al dessert, nelle quali la personalità unica delle melanzane viene valorizzata in modo creativo ed elegante. Da provare!

5 ricette con le melanzane: Pizzette di melanzaneParmigiana nelle melanzaneSpaghettoni di farro al pesto di melanzaneValdostane di melanzaneTorta al cioccolato con melanzane caramellate e albicocche

Le melanzane sono il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Solanacee. Se cucinate in modo semplice, sono ortaggi poco calorici, che stimolano l’intestino, con le loro tante fibre, e il fegato, grazie a una sostanza amara simile a quella contenuta nel carciofo.
Con il loro bel colore viola, in cucina le melanzane sono un ingrediente molto versatile e, con un po’ di fantasia, possono essere utilizzate in tantissime ricette, divertenti e saporite, in grado di valorizzare a pieno il gusto unico di questi amatissimi ortaggi.

Advertisement

Ortaggi in polpetta

Le melanzane si prestano benissimo per preparare crocchette e hamburger vegetali. Si cuociono in pezzi, ad esempio in tegame oppure bollite, o anche arrostite in forno intere e poi spolpate. Devono, quindi, essere schiacciate per eliminare al massimo l’acqua di vegetazione e mescolate con ingredienti che danno compattezza all’impasto (come pane e uova).

5 squisite ricette per assaporare in modo nuovo le melanzane.





Melanzane gourmet - Ultima modifica: 2016-06-30T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome