Home Oggi cucino Pagina 145

Oggi cucino

Un amore di cioccolatino

-
Tre bonbon facilissimi da fare, con pochi zuccheri e grassi, perfetti per gustare il Cibo degli dei senza troppi sensi di colpa. Un dono ideale per festeggiare il prossimo San Valentino

Variazioni in cucina
La tiella, sane varianti

-
Direttamente dalla tradizione pugliese ecco la tiella, nutriente piatto che, con un tocco di fantasia, può essere preparato in diverse varianti. Noi ve ne proponiamo 4: vegetariana, vegan, con più fibre e light!

Dolci con lo zenzero
Dolcemente zenzero

-
Dal gusto pungente e inconfondibile lo zenzero è ideale per donare personalità ai piatti di qualsiasi portata, anche ai dessert. Ecco una panoramica di ricette dove questa spezia è utilizzata in modo sorprendente per preparare squisiti dolci
patate ripiene con ricotta

Variazioni in cucina
Patate con sorpresa

-
Difficile resistere alle patate, soprattutto quando sono farcite! Facili da preparare e belle da portare in tavola, sono un ottimo piatto per grandi e piccini

Cucina Sfiziosa
Sfiziose insalate d’inverno

-
Carciofi, radicchio, topinambur, broccoli... Ecco alcune ricette dove gli ortaggi invernali, crudi o cotti, vengono valorizzati e abbinati con ingredienti insoliti e sfiziosi

Ricette con i legumi
Polpettine di legumi

-
Protagonisti della cucina indiana i piccoli legumi, come le lenticchie indiane e i piselli secchi, risultano più digeribili e si prestano per infinite ricette

La salute a colazione

-
Tre semplici ricette che forniscono energia in modo costante, aiutando così i bambini a svolgere le attività scolastiche
patate dolci al cartoccio

Ricette leggere
Nel forno c’è il contorno

-
Gli ortaggi nella versione arrosto sono proposti sempre più spesso anche nell’alta ristorazione. In effetti è una cottura che concentra il sapore senza che sia necessario aggiungere troppi condimenti. Ecco alcune idee golose e light

Scuola di cucina
Benvenuto avocado

-
Ingrediente versatile e dalla particolare consistenza burrosa, l’avocado in cucina è sempre protagonista. Ecco una utile panoramica di ricette per imparare a utilizzare questo frutto esotico che da qualche anno si è… trasferito in Sicilia

Variazioni in cucina: involtini
Piccoli e farciti

-
Gli involtini sono tra i modi più facili e sfiziosi in cucina per portare a tavola squisiti e saporiti ripieni. Infatti, pensateci, non esistono farciture impossibili o che non si addicano a un involtino!
css.php