Home Oggi cucino Pagina 136

Oggi cucino

Variazioni in cucina
Il bello del timballo

-
Forno, cereali, ortaggi freschi e anche un po’ di fantasia, sono questi gli ingredienti principali per preparare un buon timballo. Un trionfo di sapori per un nutriente piatto unico, che vi proponiamo in 3 versioni più light

Scuola di cucina
Buona pasta fai da te

-
Dai ravioli alle orecchiette, diamo via libera alla fantasia con queste gustose ricette di pasta fresca, variandone i formati, le farine e, addirittura, il colore! Con in più qualche consiglio pratico
tortine di ricotta

Stasera sono cavoli!

-
Oltre ad essere ricchi di qualità nutritive e protettive, i cavoli sono anche buoni: crudi o cotti, stufati o appena scottati…

Variazioni in cucina
Tortelli col cuore di zucca

-
Un dolce ripieno che si abbina egregiamente alla sfoglia fresca con un condimento di burro e parmigiano. Stiamo parlando dei tortelli di zucca, un primo piatto delicato tipico della zona tra il mantovano e l'Emilia. Ve li proponiamo in 3 varianti con meno grassi e per esigenze diverse… tutte provare!

Conserve a tutto sapore

-
Salse agrodolci o piccanti, verdure sott’olio o sott’aceto con spezie ed erbe aromatiche, da consumare sole o in accompagnamento a crostini, formaggi o verdure di stagione. Perché le conserve non si fanno solo d’estate
tempeh

Ricette con il tempeh
Scopriamo il tempeh

-
Se amate la forza degli alimenti fermentati, dovete provare il tempeh, dalla notevole ricchezza nutrizionale, ottima alternativa agli alimenti proteici di origine animale
arance farcite

Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

-
L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma

Cotture diverse
Wok, una pentola magica

-
Il wok è molto noto in oriente, la sua forma particolare consente di cucinare i cibi velocemente rispettandone a pieno le virtù nutrizionali. Usiamo per preparare alcuni piatti autunnali
insalata all'arancia

Cucina con gli agrumi
Agrumi per piatti vincenti

-
Aromatici, dolci e aciduli allo stesso tempo, sono un vero jolly perché danno una nota speciale ai piatti e, in più, li arricchiscono di sostanze salutari. E la scorza? Che profumo!

Preparazioni
Olive in tutte le salse

-
Un omaggio al frutto più famoso del mediterraneo. Ripiene, in salamoia, essiccate al sole, cotte al forno, utilizzate per preparare salse e creme… su ogni piatto il loro inconfondibile gusto
css.php