Home Oggi cucino Pagina 131

Oggi cucino

Una cassetta di mele

Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. Ecco alcune semplici ricette

L’insospettabile creatività del cetriolo in cucina

-

I cetrioli sono un ortaggio di stagione dall'alto potere diuretico e dal basso contenuto calorico, ideali quindi per preparare piatti leggeri e gustosi nelle giornate estive. Se volete andare oltre al loro abituale  utilizzo in insalata, vi suggeriamo alcune ricette che lo vedono protagonista di piatti salati e per stupirvi, anche in una versione dolce.

Provate il cetriolo come ingrediente di queste 6 originale proposte tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Tartine di cetriolo e avocado - Barchette di cetrioli con carote all'avocado e tonno - Spaghetti di cetrioli e sedano con cacioricotta e menta - Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca - Raita di cetrioli - Sorbetto di cetriolo al ribes

Omelette al basilico con insalata di patate e pomodori grigliati

Ricette col basilico genovese
Profumate foglie di basilico

-
Il basilico più prezioso è quello genovese, l’unico ad avere ottenuto il riconoscimento Dop. Provatelo su piatti a base di cereali e verdure e ne scoprirete l’inconfondibile essenza
torte salate invernali

Ricette vegetariane
Torte salate invernali: ricette facili, rustiche e svuotafrigo

-
Ortaggi saporiti, dal cavolfiore agli agli spinaci senza dimenticarsi dei colorati radicchio e cavolo nero, sono i protagonisti delle farce di queste 6 torte salate invernali. Ricette veloci, semplici, nutrienti e anti-spreco
focacce

Panificati homemade
Picnic di primavera con le focacce fatte in casa

-
Salate e dolci, grandi, piccole e a ciambella, cotte in forno oppure in padella, 100% vegetali o al formaggio. Cinque fantastiche ricette di focacce, perfette sia per la tavola che per i primi picnic dell’anno e che hanno in comune i sapori primaverili

Primi piatti
Spaghettate estive: 5 ricette per non rinunciare alla pasta

-
L’estate è la stagione perfetta per riscoprire gli spaghetti in chiave leggera e creativa. Niente sughi pesanti o cotture lunghe: bastano pochi ingredienti di stagione, combinazioni intelligenti e qualche trucco in cucina per trasformare un piatto semplice in una vera esplosione di gusto

Dolci vegan
Dessert rosso fragola

-
Fragole, è il loro momento! Mature, economiche, vitaminiche, buonissime. Eccole in dolci 100% veg, perfetti per la merenda, il dopocena o una festa di compleanno

Variazioni in cucina
Supplì da passeggio

-
Crocchette di riso, croccanti e dorate, che racchiudono un cuore irresistibile: stiamo parlando dei supplì, tanto amati da grandi e piccini! Gustiamoli in 4 varianti: vegan, light, vegetariano e con più fibre
primavera

Ricette vegetariane
Benvenuta primavera! 7 ricette green per i vostri menu

-
Dagli spinacini alle erbe novelle, ecco una selezione di ricette vegetariane che rendono omaggio ai primi sapori della primavera. Antipasti, primi, secondi e contorni, per accontentare al meglio i gusti di tutti

Variazioni delle ricette classiche
Fiori di zucca a sorpresa

-
I fiori di zucca ripieni sono una tra le preparazioni più golose che, con qualche piccolo accorgimento, possono diventare anche incredibilmente light!
css.php