Home Oggi cucino Pagina 130

Oggi cucino

tortelli di zucca

Ricette della tradizione
Tortelli di zucca fatti in casa

-
La storia in un primo piatto. Orgoglio della cucina mantovana e dei suoi signori di un tempo, i tortelli di zucca si distinguono tra tutti per il loro ripieno nel quale si ritrovano i sapori della tradizione

Alternative in cucina
Come sostituire la farina bianca

-
Dagli gnocchi alle focacce, scopriamo le alternative e i consigli per preparare ottimi impasti salati con le farine naturalmente senza glutine

Ricette raw
Pera sapore puro

-
Al naturale, ridotto in crema oppure essiccato, questo frutto autunnale è in grado di arricchire ogni piatto sia salato che dolce. Provatelo in questa speciale selezione di ricette crudiste senza glutine
dolce di semolino

Mi diverto a cucinare
Un menu che coccola

-
Ricette all'insegna del comfort food e degli ortaggi di stagione, che oltre all'umore fanno bene alla salute e non appesantiscono

Lo sostituisco così
Dolci senza… uova

-
Biscotti, torte, plumcake... ecco le alternative più semplici a tuorli e albumi

Confetture e composte
Mele e pere in conserva

-
Trasformiamo mele e pere in due golose preparazioni da spalmare: una profumata e dolce, l'altra piccantina

Lo faccio da me
Golose creme alla nocciola

-
Le creme spalmabili a base di nocciole, cioccolato o cacao mettono d'accordo grandi e piccini. Quando si ha voglia id una coccola dolce, affondare il cucchiaino nel barattolo è una vera soddisfazione

Cucina sfiziosa
Ricette salate con le mele

-
È un peccato relegare l’utilizzo delle mele ai soli dolci! Infatti, grazie alla loro versatilità in cucina, si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza

Assafetida, una spezia da scoprire

-
Diffuso nella dietetica indiana l'assafetida è un ingrediente ricco di pregi in cucina e per la salute. Conosciamola meglio in questa ricetta elegante
melagrana

Ricette internazionali
Ecco il vero avocado

-
È talmente di moda che lo troviamo ovunque. Grazie a questi piatti autentici, che uniscono freschezza e semplicità, scopriamo come viene cucinato nei Paesi che più lo producono
css.php