Home Oggi cucino Pagina 129

Oggi cucino

I formaggi freschi, bianchi e saporiti

-

Col loro gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, i formaggi freschi sono una presenza costante sulle tavole estive. Insieme a cereali e ortaggi formano menù completi e leggeri, a condizione di non esagerare con le porzioni.

ricette con i peperoni

Scuola di cucina
Ricette con i peperoni che non sono un contorno

-
Colori diversi ma tutti sgargianti e sapore inconfondibile, è arrivata la stagione dei peperoni! Non fatevi scappare questa panoramica di ricette, primi e secondi piatti, che regalano carattere e salute alla tavola dell'estate
cioccolatini

Questo l'ho fatto io
Cioccolatini fai-da-te: facili, economici, irresistibili

-
La preparazione non richiede molto tempo e possono essere personalizzati usando gli ingredienti più amati. La spesa? Tra 1,4 e 1,8 euro all’etto

Tutto in teglia

-

Facciamo la scorta di sapori dell’estate con ricette che, ispirandosi alla tradizione del timballo, abbinano gli ortaggi più gustosi a ingredienti diversi. In pratica, dopo una cottura iniziale, si inforna tutto a strati per esaltare il gusto e, oplà, senza troppa fatica il pranzo è servito

4 ricette da forno: Baccalà in crosta di patate con crema di melanzana - Sartù di orzo al ragù di melanzane, peperoni e porri - Torta agrodolce di melanzane - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane

Che gustoso ginepraio!

Con le bacche di ginepro si posso realizzare detergenti per la casa, cosmetici, infusi balsamici oltre, ovviamente, a sfiziose ricette. Tante idee tutte per voi

Scuola di cucina
L’extravergine nel dessert

-
Dai biscotti alla torta, addolciamo le nostre giornate con tante golosità sane, vegetariane o vegan, nelle quali l’olio extravergine di oliva è protagonista, con i consigli utili per un’ottima riuscita

I migliori funghi siamo noi!

-

Il colore, il profumo intenso, il sapore delicato ma persistente: in un piatto di funghi ritroviamo le suggestioni di una camminata tra i boschi. È questo il momento per apprezzarli nelle loro tante varietà, proponendoli sia nei primi piatti, che abbinati ad altri ortaggi di stagione: ricette semplici ma di sicuro effetto

5 ricette con i funghi: Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Risotto ai finferli con crema di scalogni - Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata - Fagottini con funghi chiodini, fagiolini e peperoni - Frittelle ai funghi e fagioli azuki

bugie

Carnevale ogni farina vale?

-
In occasione della festa più allegra dell'anno prepariamo frittelle, chiacchiere e castagnole, tutte prive di glutine e per lo più anche senza latticini

Natura ghiacciata

-

Preparare a casa squisiti ghiaccioli e gelati, anche senza la gelatiera, e con ingredienti di qualità è semplice, salutare ed economico: ecco una panoramica di ricette e qualche trucco per ottenere un dessert colorato, goloso e sano

5 ricette per gelati e ghiaccioli: Ghiacciolo al limone - Gelato cremoso alle albicocche - Ghiacciolo all'albicocca - Gelato alle fragoline - Ghiacciolo all'anguria e menta

css.php